当前的位置:首页 > 专栏 > 精准扶贫

长沙民政职院:开启新一轮驻村扶贫工作队新篇章

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-04-13 15:40:46 点击次数:11

打印本页

本网讯 4月10日,按照省委组织部、省扶贫办的统一部署,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华,省教育厅厅人事处处长李纪武等领导一行,送长沙民政职业技术学院艺术学院教师陈鸣等3名驻村扶贫工作队员到怀化溆浦县葛竹坪镇横路村开展驻村结对帮扶工作。民政职院党委副书记赖小萍,民政与社会工作学院副教授苏学愚陪同参加。

图片1

横路村位于葛竹坪镇政府西南部约8公里,距离邵怀高速42公里、溆浦南高铁站30公里。全村共有17个村民小组,405户1408人,截至目前,共识别贫困人囗123户451人。

送驻村工作队员到横路村后,王建华一行与县、镇、村有关领导举行了座谈,听取了关于横路村的基本情况介绍,就做好本轮扶贫帮扶工作进行了交流和安排,并勉励扶贫工作队员将横路村当成自己的第二故乡,坚决服从组织安排,尽快转变角色,全力以赴做好精准扶贫工作,结合乡村振兴战略,科学做好规划工作,确保横路村早日实现脱贫攻坚目标。

2015年,省教育厅派出由颜慧林和苏学愚组成的工作队驻村帮扶,苏学愚系长沙民政职业技术学院副教授。三年来,苏学愚忠于职守,开拓创新,争取多方支持,将精力、智慧、热情奉献给了坪溪村的扶贫事业。坪溪村先后被住建部评为“全国美丽宜居村庄”“保障基本示范村”,被省里评为“美丽乡村示范村”。坪溪2016年脱贫摘帽并获评“全省脱贫攻坚示范村”。省委书记杜家毫等领导到坪溪村调研指导,点赞教育厅驻村帮扶工作。(通讯员 杨智 陈茜)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved