当前的位置:首页 > 职成动态 > 全国职教动态

宁波职业技术学院志愿者圆满完成“两奖两会”志愿服务

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-04-10 14:33:53 点击次数:12

打印本页

4月3日,第31届电视剧“飞天奖”暨第25届电视文艺“星光奖”颁奖典礼在宁波北仑落下帷幕,为了确保“两奖”顺利进行,宁波职业技术学院的60位青年志愿者忙碌在舞台上、红毯上、酒店里……默默做好各项志愿服务工作,用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用热情的微笑和细致的服务成为了本次活动的“最佳男(女)配角”。

他(她)们4个日日夜夜的付出,保障颁奖典礼的顺利举行。

“四天,几乎没有见过明媚的阳光”,知名演员替身志愿者陈星宇回忆说,“这几天阳光灿烂,春风和煦,我们却没有机会好好享受大好春光。我们这一组12个志愿者主要的工作是代替知名演员走台,过流程,保证整个颁奖典礼顺利进行。每天早上不到9点就要进入影秀大剧院,开始一天的彩排工作,一天7、8遍的彩排下来已经是凌晨了。第一天大家精神抖擞,连着3天下来大家也有些疲倦了,但看到导演组和幕后工作人员同样很辛勤的付出,我们调整状态向他们学习坚持到最后。我替的是演员张桐,在本届‘飞天奖’获得了最佳男演员,当时我内心也非常激动,替他感到高兴。颁奖礼的时候,看他们在舞台上朗诵、颁奖、领奖、发表获奖感言,这几天来彩排的一幕一幕在我脑海中浮现,我知道,这次志愿服务就要结束了,能够参加这次活动,将是我人生中最难忘的回忆。“

在这群志愿者中,有一位来自宁职院的主持人王心怡,她青春靓丽,声音甜美,有幸成为了主持人朱迅的彩排替身。连续4天的彩排,一次联排就要站将近3个小时,嗓音的疲惫和体力的透支,让她深刻体会到了大型晚会主持人的不易。“演出正式开始时,我的内心毫无波澜,因为他们的词儿我都会背了”,这是她区别于其他志愿者最大的感受。“但当整个活动真正结束之后缓过神,心头却沉甸甸的。在服务当中我遇到了许多著名的演员、编剧、导演、艺术家,最让我印象深刻的是他们待人接物的方式和平易近人的态度,比如大家非常熟悉的高亚麟老师、伊一老师、孙维民老师......有的风趣幽默,有的谦逊上进,有的豪爽接地气,让我们看到了明星荧幕上难以看到的一面。”

正是有了这群志愿者们在光鲜亮丽舞台背后的的默默付出,才有了导演组对整个节目流程、时长最精准的把控。“这群志愿者4天的服务工作始终精神饱满,高度配合,乐于奉献,体现了当代大学生积极要求进步的精神风貌。他们各有所长,能看得出来他们未来工作中也是积极向上的”,导演付杨评价他们。

他(她)们热情洋溢的微笑,是镜头前一道亮丽的风景。

4月3日晚6:30分,红毯上走过的第一群人,不是剧组、不是明星,是宁职院为本次颁奖典礼提供的红毯礼仪志愿者,她们主要负责在红毯起点、签到墙、媒体采访区域为嘉宾服务。

“你笑的真甜,往前站,我多给你几个镜头”,现场的摄影师对签到墙旁的礼仪志愿者王子欣这样说。而她更在意的并不是能不能够上电视,是这样一次难能可贵的锻炼机会。“这次我们学校礼仪队共派出10位同学提供红毯礼仪志愿服务,这是前所未有的一次机遇,也是对我们专业能力的一次考验。想到能为来自全国各地的剧组和明星服务,内心很激动。服务中觉得明星跟我所想象的不太一样,都比较平易近人,都是很有礼貌的。比如蒋欣老师在我的托盘里面拿笔的时候会跟我们点头道谢,张译老师会礼让年长的嘉宾和女士先行。越火的明星越有自己的个人魅力,这也让我知道成功不是偶尔,而是小事堆积而成的必然。”

不到一个小时的红毯背后,是前期多次的培训和彩排,当天,志愿者们更是穿着高跟鞋站,保持微笑站了一个半小时。礼仪志愿者王岳说:“现场有直播,我需要直接面对明星,因此努力把自己的状态调整到最好,一个半小时的红毯居然也不觉得脚疼,直到结束的那一刻才发现脚已经冻僵了,也是在这一刻发现一切的付出都是值得!这么好的实践平台让我更加热爱礼仪热爱志愿服务,对自己来说是一次很好的提升。”

电视直播中,红毯礼仪志愿者的镜头只是一闪而过,而她们的笑容像红毯上的嘉宾、明星一样光彩夺目,温暖人心。

他(她)们细致周到的服务,为八方来客留下难忘的“北仑”记忆。

这一次和“两奖”一起举行的还有全国电视节目创优创新会议、全国电视剧题材规划会,共有来自全国的近500位宾客莅临北仑,有这样一群志愿者,他们是八方来客到达北仑后接触的第一群人,他们负责帮助来宾办理入住手续。

志愿者王佳裙主要负责帮助入住希尔顿逸林酒店的嘉宾办理相关手续,一天下来要站4、5个小时。她引导的嘉宾中有很多“大人物”:“董浩叔叔是我们的童年,没想到小时候电视机里的他就这样出现在我的面前,并且主动过来和我们合影,让我不禁感叹他真的非常亲切,平易近人,就是生活中叔叔的样子。”我还接待了一些电视节目、电视剧幕后的编剧和导演,从他们的言谈举止和对话中就可以感受到他们的魅力”。

这群志愿者是展示北仑区的窗口,让来宾们通过他们看到了北仑人民的热情。

灯光绚烂的舞台,星光熠熠的红毯,直播中的4个小时,是幕后工作人员和志愿者们多少个日日夜夜的默默付出,他(她)们是当之无愧的最佳男(女)配角。

本次志愿服务,看似时间短暂,但给每一位服务过的志愿者脑海中留下了深深的印记,也为宁波职业技术学院志愿者的大型赛会服务中留下了浓重的一笔。

一直以来,我校高度重视校地合作,校团委更是不断加强志愿服务区校合作,立足北仑区域实际,发挥我校专业、人才优势,积极组织并参与各类区内志愿服务活动。在世界女排大奖赛、CBA篮球赛、宁波国际马拉松、世界房车锦标赛、中国(宁波)海外工程师大会等大型赛事中都有我校志愿者默默奉献的身影。志愿服务,也为广大青年学子搭建了深入基层、服务人民、奉献青春的社会大舞台。

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved