当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

中国高等职业教育质量年度报告(2018)第二次编写工作会议在商贸职院举行

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2018-04-13 15:25:59 点击次数:104

打印本页

本网讯 2018年4月12日上午,2018中国高等职业教育质量年度报告第二次编写工作会议在长沙商贸旅游职院举行。教育部职成司高职发展处副处长任占营,中国著名职教专家、上海市教育科学研究院原副院长马树超等21位年报编写组专家来学校出席工作会议并共同研讨2018高职教育年度报告。麦可思研究院院长王伯庆主持工作会议。

湖南省教育厅高度重视此次2018中国高等职业教育质量年度报告第二次编写工作。湖南省教育厅副厅长应若平在长沙商贸旅游职院校长刘国华的陪同下11日晚专程看望编写组专家并与专家座谈。应若平副厅长向编写组专家介绍了我省高职教育发展情况和主要成就,他希望借此机会,让编写组专家在湘多了解、多指导湖南职业教育,并推介湖南职业教育办学成果。

image001

会议现场

image003

长沙商贸旅游职院党委书记王小平致欢迎词

会上,长沙商贸旅游职院王小平书记致欢迎词。她首先代表学校对来长沙商贸旅游职院进行2018中国高等职业教育质量年度报告第二次编写工作的专家表示热烈的欢迎。接着,她向专家们介绍了学校的办学情况和特色,并希望与会专家给学校办学予以指导。

image005

教育部职成司高职发展处副处长任占营讲话

会上,教育部职成司高职发展处任占营副处长作了讲话。他指出,2018中国高等职业教育质量年度报告编写工作得到了各高职院校的大力支持,也得到了专家组的高度重视,使本年度高职教育质量年报的编写工作取得了丰硕成果。他希望以第二次编写工作为契机,继承和发扬过去7年编写工作的成功经验,进一步在内容上有新的创新、提升,充分反映出高职教育一年来所取得的重大成就,向国家和人民交一份满意的答卷。最后,他对学校的精心组织和专家组的辛勤付出表示感谢。

image007

中国著名职教专家、上海市教育科学研究院原副院长马树超讲话

会上,中国著名职教专家、上海市教育科学研究院原副院长马树超作了讲话。他首先强调,此次会议很重要,我们编写组每个专家都肩负着全国高职院校的期待,因此我们要以高度的责任心做好本次研讨工作。他指出,本次来到长沙商贸旅游职院进行2018中国高等职业教育质量年度报告第二次编写工作意义重大,是一次非常好的调研机会。刚刚该校王小平书记向我们介绍了办学情况和特色,让我们看到了一所立足地方,致力于服务地方经济,为地方产业发展助力的高职院校,这正是职业教育发展的成功经验,值得借鉴和推广。就湖南而言,这些年在教育扶贫方面成效显著,这正是职业教育的时代责任与担当,值得我们进行研究和总结。他最后强调,编写组成员要以高度的责任心书写好高职教育发展的成就,总结成功经验,推动全国高职教育再上新台阶,助力国家经济社会转型升级的需要。

长沙商贸旅游职院党委书记王小平、党委副书记李晖、副校长徐庆良、崔德明、纪委书记金立槟、副校长谢早春等领导出席工作会议。

根据编写工作计划,4月12-14日,编写组采取分专题研究和集体研讨的方式进行编写工作。(通讯员  向瑾锦)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
主办单位:湖南省教育厅 承办单位:湖南省教育厅信息中心
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved