当前的位置:首页 > 专栏 > 师生竞赛

体育竞技国赛“一等奖”再次花落环生院

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2021-01-07 10:39:26 点击次数:0

打印本页

本网讯 近日,湖南环境生物职业技术学院体育竞技再传国赛佳音,由学校党委书记苏立、体育部主任孙雄华为领队的学生健美操、啦啦操代表队分别夺得“2020年中国大学生啦啦操、健美操(云)比赛”大专组轻器械响扇一等奖(第一名)、自选街舞第一名、自选花球第4名;“第六届中国高等职业院校健美操锦标赛(云比赛)、健美操比赛规定花球二等奖、有氧舞蹈二等奖、竞技踏板操二等奖、竞技男单三等奖。这是继学校2019年首次参加全国19届大学生田径锦标赛斩获两金一银一铜之后再获国赛“一等奖”。

QQ图片20210106151819_副本

QQ图片20210106153450_副本

此次参赛由苏立亲自挂帅,选拔了何伟珍、谭玉芳老师为教练,175级护理5班武田诗为队长以及其他15名队员组成的代表队。由于疫情影响,上半年队员们居家隔离期间,每天都在微信群网络打卡训练;暑假期间,所有队员和教练员都放弃了暑假休息的机会,开启了“魔鬼式”全天集训。新学期开学后,队员们在确保正常上课学习之外,每天下午下课后都安排了训练直至深夜,连周末和国庆都没放假。

QQ图片20210106135805_副本

(魅力四射的拉拉操队员们)

“每当我们训练到累了甚至想放弃的时候,我们就会想起其他的校队队员们也正在积极备战,就会想起苏书记对我们的叮嘱与期待,就会想起当时我们许下的铮铮誓言——一定要让湖南环境生物职业技术学院的校旗高高飘扬在国赛的赛场上,想到这些我们就又重新充满力量继续训练。”校啦啦操队队长武田诗骄傲的说。

近年来,湖南环境生物职院能够在体育活动和比赛中取得优异成绩,是学校党委书记苏立倡导“多打球,少打针;离牌桌,进书桌”的健康生活理念,以及“体育强校”素质教育理念下积极进取、奋发有为的生动体现。体育,已经成为湖南环境生物职业技术学院办学实力、社会影响力、发展潜力的标志之一。

本届比赛由中国大学生体育协会主办,由于疫情防控要求,将赛事从线下移至线上,在2020年11月-12月,分为两个阶段举行,第一阶段在网络平台进行预赛,各项目前12名进入决赛进行第二阶段云上现场直播决赛。第六届中国高等职业院校健美操锦标赛(云比赛)比赛有来自全国70所高职院校的700余学生运动员报名参赛;2020年中国大学生啦啦操、健美操(云)比赛由200余所学校近3000名学生运动员报名参赛,比赛分为高水平专业组、体育院校组、普通院校组、大专院校组,其中大专院校组近100所。(通讯员 肖明 何伟珍)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved