当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

“新时代工匠学院”落户湖南邮电职院

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2021-01-05 17:42:06 点击次数:5

打印本页

本网讯 2021年新年伊始,湖南邮电职业技术学院传来喜报,学院获中国国防邮电工会和中国通信企业协会联合授牌,成立新时代工匠学院,并将组织成立5G网络建设专业委员会,这是全国移动通信行业首家、也是唯一一家5G方向的“新时代工匠学院”。

48890.jpg

新时代工匠学院是中国国防邮电工会、中国国防邮电职工技术协会为全面落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》的要求,以及利用协同培育模式,依托大型骨干企业和专业教育机构,以建设充满活力、坚强有力的“技工之家”为目标,实现绝技绝活传承、孵化拔尖技能型人才、提升产业工人技术技能的要求而创建。目前全国针对各行业成立的新时代工匠学院总数不超过30家。

48891.jpg

新时代工匠学院(5G)的授牌标志着学院在深化产教融合、校企合作,坚持育训结合、多元办学,推进学院高水平、高质量发展再启新征程。今后,学院将从5G网络建设方向、5G网络维护与优化方向、5G业务与行业应用方向三个大的专业方向向全国全行业提供培训业务,而学院的老师也将有幸成为该前沿领域的技术专家和培育者,学院学生将有更多机会参与到5G技能实训和大赛中得到实操锻炼。

48892.jpg

移动系大二学生表示:在此前学院承办的全国5G大赛总决赛中,在老师的指导下,我作为服务志愿者在大赛中做一些工位复位的工作,对5G的装维有了新的认识,观摩选手比赛的过程,也是对课本知识最好的补充学习。

学院领导表示:学院作为湖南省唯一一所通信类高职院校,愿意为大力弘扬工匠精神、广泛传承工匠技能、做实工匠学院,去贡献邮电力量和邮电担当;愿意为孵化一流技能人才、建设高素质劳动者大军,全力支撑中国制造、中国创造,去彰显邮电品牌和邮电风采。


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved