当前的位置:首页 > 专栏 > 学生成长

21个一等奖!财工职院工匠培养初显成效

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2021-01-04 17:08:17 点击次数:16

打印本页

本网讯 习近平总书记在给首届全国技能大赛的贺信中说,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,要培养更多高技能人才和大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障。打造职业教育高地,服务国家先进制造高地建设,是全省职教人的光荣任务。湖南财经工业职业技术学院在职教高地建设活动中,紧紧围绕立德树人的根本任务,深化教学改革,深化人才培养模式改革,努力培养现代工匠。在刚刚落幕的2021年湖南省职业院校技能竞赛中,湖南财经工业职业技术学院的参赛选手们交上了一份连圆满的答卷,共获得一等奖21个、二等奖10个、三等奖13个,无论是获奖数量,还是获奖质量都创历史新高,成为本年度全省学生职业技能竞赛中的最大亮点。

微信图片_20201231204452

本次技能大赛该院共派出了55个参赛代表队参加了其中27个赛项的角逐,获得奖项的赛项有44个,参赛队伍的获奖率达到了80%,其中会计类专业7个赛项斩获了9个一等奖,会计技能赛项更是“十连冠”,连续十年获得省级技能竞赛一等奖,连续六年代表湖南省参加全国职业技能大赛;CAD机械设计赛项3支参赛队伍一举拿下了3个一等奖;经贸类专业5个赛项获得了6个一等奖。共有10个赛项的获奖排名进入全省前三强。

微信图片_20201231204459

技能竞赛是检验高职院校人才培养质量的重要手段,它反映了一所院校培养人才所能达到的纵深高度。近年来,学校学生在各级各类学生技能竞赛中取得了优异成绩,为学院争得了荣誉,同时通过技能竞赛达到了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,提升院校自身的实力的目的。这些成绩的取得,是学院对技能竞赛的重视,以及多措并举、常抓不懈,以竞赛为平台,促教学相长,师生辛勤付出和共同努力的结果。

微信图片_20201231204513

学校主管教学的副院长表示,今后将紧紧围绕立德树人的根本任务,深化人才培养模式改革,强化技能的培养,推动教师、教材、教法改革取得新进展、新成果、新突破,为教师“赋能”,让学生“精技”,赋予技能竞赛以新动能,全面提升学院的人才培养质量,为湖南现代先进制造高地建设、为湖南产业强省战略作出更大贡献。(通讯员 周扬帆)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved