当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

湖南水电职院再添校外实训基地

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-12-25 10:55:33 点击次数:12

打印本页

本网讯 12月21日,在犬木塘水库枢纽工程动工典礼之后,湖南水利水电职业技术学院在湘水集团湖南省投犬木塘水库建设分公司举行了校外实训基地揭牌仪式。湘水集团党委书记、董事长易放辉与该校校长周柏林一同揭牌。

揭牌1

湘水集团党委书记、董事长易放辉与水电职院校长周柏林一同揭牌

犬木塘水库工程是新中国成立以来我省投资规模最大的单体水利项目,其主要目的是缓解我省“衡邵干旱走廊”水资源短缺问题,是国家“十三五”规划的172项节水供水重大水利工程之一,工程总投资约106.38亿元。犬木塘水库枢纽工程是整个犬木塘水库项目的中枢系统、核心工程,位于邵阳市境内资水中上游,总库容1.4亿立方米,年发电量1.13亿千瓦时。揭牌仪式标志着犬木塘水库工程正式成为湖南水电职院学生校外实习实训的场所。

湘水集团是犬木塘水库工程的项目法人,同时也是湖南水电职院牵头成立的湖南水利职教集团的理事长单位,湖南水电职院与湘水集团在共建校外实训基地,组织开展各类培训,共同开展科研等方面有着密切合作。今后,该校将依托犬木塘水库工程这一丰富资源,将其作为水利工程建设的生动样本,着力培养学生相关技术技能,为落实湖南水安全战略提供人才支撑。同时以此为契机,与湘水集团进一步深化校企合作,推动共赢发展。(通讯员 李芳 陈汉钦)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved