当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

艺职院抓实资助育人强化榜样引领

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-11-24 15:50:29 点击次数:0

打印本页

本网讯 近年来,湖南艺术职业学院紧扣立德树人根本任务,秉持“不让一个困难大学生因为贫困而失学”的原则,全面落实对家庭经济困难学生的资助与帮扶,已经全面建立起包括“奖、助、减、免、贷、补、缓”在内的全方位助学体系。特别是为进一步强化学生奖励的示范引领作用,学院每学年都会集中举行表彰活动。11月18日下午,2019-2020学年奖学金颁奖典礼在学院实验剧场举行,党委书记王章华、院长张勇等领导出席活动,校企合作单位负责人及学院各部门负责人,辅导员、学生代表共550余人参加了活动。

(外媒)奖学金颁奖(1)270

(院领导为国家奖学金获得者颁奖

王章华在讲话中向受表彰的先进集体和839名先进个人表示祝贺,向无私奉献、立德树人的广大教师表示敬意。他寄语广大湖艺青年:要树理想,与时代同步伐,与人民共命运;要练本领,学习中增知识,实践中长才干;要担责任,在担当中历练,在尽责中成长。他鼓励大家延续此前“以艺抗疫”的时代担当和积极作为,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献更多的湖艺智慧和湖艺力量。

本次颁发的奖项包括国家奖学金、国家励志奖学金、学院奖学金、学院助困(励志)奖学金,三好学生、优秀学生干部、创新奖(专业突出奖)、社会工作奖、优秀(文明)班集体等。值得一提的是,此次颁奖典礼同时也是一场汇报演出,在表彰先进、树立标杆的同时,广大湖艺学子也以专业精湛的表演,通过丰富创新的舞蹈、朗诵、合唱、服装秀、杂技等节目,全面展现了在校学习实践的成果,带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

(外媒)奖学金颁奖(1)684

艺职院始终坚持“呵护每个孩子的心灵,点燃每个家庭的希望”,通过抓实资助育人、强化榜样引领,以爱育爱,以心暖心,真正将资助做到学生心坎上,使育人辐射教育全过程。(通讯员 夏惠慧 韩超 段明康)

(外媒)奖学金颁奖(1)676

(外媒)奖学金颁奖(1)673

(外媒)奖学金颁奖(1)670

(演出掠影)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved