当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

娄底职院接受湖南省文明高校认定实地考察

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-11-24 16:08:13 点击次数:72

打印本页

本网讯 近日,以湖南省教育厅二级巡视员柴世钦为组长的省文明高校评估专家组一行5人来到娄底职业技术学院,开展文明高校认定实地考察。

(党委委员、副院长龙伟主持汇报会

考察汇报会在综合楼二楼会议室召开。全体在家院领导、相关部门主要负责人、二级学院总支书记与会。党委委员、副校长龙伟主持汇报会,党委副书记王健龙汇报学校文明高校创建情况。

(党委副书记王健龙汇报学校文明高校创建情况

近年来,娄底职院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断提升师生文明素质、校园文明程度、校园文化品位,不断提高学校治理能力和治理水平,努力建设文化厚重、和谐文明的校园,在精神文明建设、教育教学水平、师生综合素质、民族团结教育、服务地方发展、学生创新创业等多个方面都取得了较好成绩。

考察组长柴世钦在讲话中说明了此次实地考核的程序和要求。

(参观民族团结进步教育展览室

(考察实验实训中心

(考察创新创业学院

汇报会后,专家组认真查阅评估资料,召开教师座谈会和学生座谈会,开展了问卷调查,随机听了思想政治理论课和专业课,深入学生生活区、实验实训中心、创新创业学院、民族团结进步教育展览室、教工之家、党支部活动室进行调研走访,对我校的文明创建工作进行了系统全面的考察。

19日上午,专家组主持召开了意见反馈会,柴世钦宣读了专家组考察意见:娄底职院高度重视文明创建,工作扎实成效明显;强化政治意识,教工思政成绩突出;加强民族团结进步教育,人才培养彰显特色;文化引领有序推进,环境育人效果明显;办学质量稳步提升,服务地方经济社会能力不断增强,较好达到了文明创建目的,为提高办学水平和人才培养质量提供了有力保证。同时,专家组也就进一步加强基层党组织建设、不断提高教师队伍素质和教育教学质量、加强校园文化建设等方面提出了建议。

院长朱忠义对专家组提出的意见和建议表示感谢,他表示,全院将以此次评估考核为契机,深入调研,广泛思考,在丰富文明创建内涵、提升文明水平上下功夫,进一步重视校园文化基地建设和文化氛围的塑造,真正让文明建设成为统领学院发展进步的总抓手,提高教书育人水平的总动力,为娄底经济社会发展做出新的更大的贡献。(通讯员 刘艳 欧阳琦 禹云)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved