当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

全国水利职业教育座谈会在水电职院召开

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-11-20 17:40:10 点击次数:0

打印本页

本网讯 11月18日上午,2020年全国水利职业教育座谈会在湖南水利水电职业技术学院召开。中国水利教育协会秘书长王韶华、全国水利职业教育教学指导委员会专家王东卫、湖南水电职院党委书记钟建宁及来自全国18所水利职业院校的党委书记、校长等代表参加会议。会议由王韶华主持。

全国职业教育座谈会现场

承办会议的湖南水电职院党委书记钟建宁对各位代表的到来表示热烈欢迎,王韶华介绍了中国水利教育协会2020年工作的开展情况。

王韶华主持

中国水利教育协会秘书长王韶华主持会议

座谈会上,代表们围绕水利职业教育面临的新形势,如何对标国家对职业教育和水利工作的要求谋划“十四五”工作,以及学校如何通过做好办学体制改革、深化产教融合、加强师资队伍建设、开展“1+x”证书认证、推进“三全”育人等工作进一步增强学校发展的内生动力进行了充分探讨和交流。

代表们希望中国水利教育协会多提供交流的机会和平台,促进各院校之间的互学互鉴。在创新思政教育模式,探索水利类专业认证,开展技术技能比赛,实现“课、政、赛”三者融通及提升教师队伍整体水平等方面闯出新路子,实现新发展。全国水利职业院校要团结一致,抱团发展,进一步提升水利职业教育的社会认可度。

周保平讲话

黄河水利职业技术学院党委书记周保平讲话

黄河水利职业技术学院党委书记周保平做总结发言。她强调,水利职教工作近年来取得了亮眼的成绩,来自于上级主管部门的大力支持和正确领导,尤其是中国水利教育协会为各院校搭建了广阔平台,也离不开各会员单位的支持。当前职业教育发展机遇与挑战并存,必须不断改革和创新,必须加大互联互通。希望各院校继续发扬好传统,深化交流、加强合作,谋划好“十四五”发展,共同推动水利职业教育高质量发展。

会上,王韶华和各院校代表肯定了湖南水利水电职业技术学院40年的办学成果,并向学院成立40周年表示热烈祝贺!(通讯员 周嘉懿 李芳)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved