当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

水电职院与世界500强企业达成合作意向

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-11-09 11:39:05 点击次数:0

打印本页

本网讯 近日,湖南水利水电职业技术学院党委书记钟建宁带领创新创业学院、电力工程学院负责人赴世界500强企业山河智能装备股份有限公司(以下简称“山河智能公司”)共商校企合作相关事宜。

山河智能公司是世界工程机械制造商50强、世界挖掘机企业20强、世界支线飞机租赁企业前3强。习近平总书记之前在湖南考察时专程赴山河智能公司调研,并对湖南提出了打造“三个高地”的要求。湖南水利水电职业技术学院结合自身实际和未来发展目标制定了学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神实施方案,并主动对标打造“三个高地”的要求,对专业设置、课程体系进行优化调整。

钟建宁向山河智能公司负责人肖伟介绍了与公司业务相关的学校电力工程学院现有专业、毕业生情况,并提出将根据国家战略需求、湖南产业发展需要和企业需要开设新专业以及调整人才培养方向的设想,希望未来能与山河智能公司建立长期校企战略合作关系。

肖伟表示与高校开展校企合作将进一步激发企业活力,获得更多科研和人才支持,十分赞赏湖南水利水电职业技术学院决定开设相关专业来对接企业需求的做法,同意与学校签订相关战略合作协议。

交流结束后,一行参观了山河智能展览馆,对山河智能公司发展历程进行了深入了解。(通讯员 李芳)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved