当前的位置:首页 > 专栏 > 教育教学

水电职院校领导为学生讲“形势与政策”课

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-10-26 17:57:37 点击次数:0

打印本页

本网讯 近日,湖南水利水电职业技术学院7位校领导走进课堂,集中为2020级新生讲授“形势与政策”。本次讲授涵盖四个专题:一是中国应对重大疫情制度优势的国际比较;二是深入理解当代中国爱国主义的本质;三是确保脱贫攻坚战圆满收官 全面建成小康社会;四是新冠肺炎疫情对中国外部环境的影响及我国应对策略。

党委书记钟建宁以“中国应对重大疫情制度优势的国际比较”为主题,为2020级给排水工程一班、给排水特岗一班授课。钟建宁主要从集中力量办大事是中国制度优越性的集中体现、党的集中统一领导是中国政治制度的最大优势、中国特色基本经济制度是战胜疫情的坚实基础、应对公共危机责任制是战胜疫情的有力支撑等四个方面,讲述了中国在应对新冠肺炎疫情中展现的中国力量、中国精神和中国效率,并通过中西抗疫对比,引导学生立足全局看局部,立足全球看中国,立足发展看大势,指出全球新冠疫情防控提供了一种制度优势国际比较的绝佳机会,有比较才能鉴别,有鉴别才能认同、有认同才能选择,有选择才能坚持,使学生深刻认同中国制度坚定制度自信,进而坚定道路自信、理论自信、文化自信。

校长周柏林以“确保脱贫攻坚战圆满收官 全面建成小康社会”为主题,分别为2020级水工特岗一班、水管特岗二班和大数据一班、大数据二班授课。周柏林从实现农村贫困人口全部脱贫是全面建成小康社会的基本标志、党的十八大以来我们党创造了减贫史上的最好成绩、集中力量抓好“三农”领域两大重点工作确保农村同步进入小康等三个方面,使学生正确认识“小康社会”作为中华民族历来的向往,作为党和人民为之拼搏的奋斗目标的基本内涵和重要意义,理解习近平总书记对全面建成小康社会的系统思考和整体谋划,激发学生的责任感、使命感,坚决打赢脱贫攻坚战。

党委副书记周时梁、副校长李付亮、纪委书记王玉成、党委委员刘贵书、党委委员周召梅等校领导也参与了本次“形势与政策”课集中授课,并分别就其中一个专题进行讲授。校领导们的讲授生动有趣,案例鲜活,通过大量详实的图片、视频和数据呈现课程内容,并注重与同学们适时互动,使同学们对国内外形势与政策有了更深刻、更全面的、更真实的了解,得到了同学们的肯定和点赞,激励同学们爱国奋进、担当作为,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(通讯员 彭继玲)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved