当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

水电职院党委书记、校长赴火车站迎接新生

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-10-17 17:01:30 点击次数:3

打印本页

本网讯 10月15、16日,湖南水利水电职业技术学院迎来了2020级来自五湖四海的3000多新生。

与往年一样,各二级学院迎新点清早就忙碌起来,迎新报到点、志愿者队伍有序迎接着新生和家长。但不同的是,早上8点半,学校党委书记钟建宁和校长周柏林就带领学校党委班子成员及迎新相关部门负责人在学校西大门迎接新生,并到西广场迎新点看望新生和了解迎新情况。钟建宁和周柏林亲切与学生和家长交谈,询问他们来自哪里,学习什么专业,报到有什么困难,并勉励新生珍惜时光,学有所成。

图片1

(钟建宁、周柏林在西大门迎接新生)

图片2

(钟建宁和周柏林在西广场看望新生)

之后,钟建宁和周柏林又马不停蹄分别奔赴火车站和火车南站迎接新生。

“没想到学校书记都来了!”一位新生家长激动地说。

“太暖心了,看到校长迎接我们,有一种难以置信的感觉!”一位新生说。

“感觉旁边其他学校迎新点的同学都投来了羡慕嫉妒恨的目光!”火车南站一位迎新志愿者满脸雀跃的神情。

钟建宁对新生们表示热烈欢迎,希望他们在新的人生起点努力拼搏,争取新的收获,并嘱咐迎新点的志愿者们除了热情周到地做好服务外,还要注意在室外低温条件下做好保暖措施和个人防护。

图片3

(钟建宁在火车站迎新点为家长测体温)

图片5_副本

(钟建宁与火车站迎新点志愿者合影)

周柏林除了在车站出口迎接新生,还登上迎新大巴表达对新生的关心,在得知一位新生是由福利机构负责人带领报到的孤儿后,他立即安排学工部门为其提供必要的援助和资助,减轻学生的负担。

图片6

(周柏林在迎新大巴上向福利机构负责人了解情况)

10月16日下午,在新生基本都已报到入住宿舍后,钟建宁和周柏林又带领全体校领导分10组下寝室慰问新生。在新生宿舍,校领导与新生亲切交谈,询问来校后是否适应,并希望同学们尽快完成从高中到大学的角色转换,学会独立生活和自主学习,尽快融入多姿多彩的大学生活中。同时提醒同学们现在仍然处于疫情常态化防控阶段,一定要提高自己的安全意识,注意个人卫生,做好防护。

图片8

(钟建宁在寝室慰问新生)

虽然迎新工作全程伴随着秋日微凉的细雨,但学校党委书记和校长带领着全体校领导冒雨慰问迎新工作人员,亲自到车站迎接新生,为失亲孤儿安排援助、下寝室看望新生等一系列举动却让大家感到暖心。学校近一年来通过全面提质改造拥有了越来越多“高大上”的硬件,但更重要的是同时也散发着越来越浓的人情关怀,让师生们拥有了更多的幸福感和获得感。新生们也深受感动,表示一定会珍惜学校提供的优质条件,以崭新的姿态迎接即将到来的大学生活,努力成为优秀的新时代大学生。(通讯员 李芳)

图片9

(周柏林在寝室与新生亲切交谈)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved