当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

湖南水电职院迎来湖南首批基层水利特岗生

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-10-17 16:51:41 点击次数:0

打印本页

本网讯 10月15、16日,湖南水利水电职业技术学院迎来了3235名2020级新生,其中400名是今年招录的湖南首批基层水利特岗生。

这批基层水利特岗生文科最高分为528分,理科最高分为523分,分数超过本科录取线的有206人,其中2人超过一本分数线,25人超过二本分数线,创造了学校录取本科分数线以上考生人数前所未有的记录,不少考生是直接放弃本科志愿只填报了基层水利特岗志愿。

在“有岗有编还免学费”的吸引下,学校的基层水利特岗人才培养计划报名非常火爆,2264名考生报考并签订了培养协议,这其中就包括206名分数超过本科线且被成功录取的考生。

湖南是水利大省,培养基层水利特岗人才将为落实全省水安全战略提供重要人才与智力支撑,是破解全省基层水利单位专业技能人才短缺的有效举措,也是提高基层水利人才队伍整体素质的重要途径。今年是首次招生,共500人,其中400名为专科层次,由湖南水电职院负责培养。

“录取情况超过我们的预期,没想到这么多考生放弃本科来读特岗,这说明整个社会对我们水利职业教育非常有信心!”学校党委书记钟建宁感叹。

“放弃本科读高职,我觉得也挺好,我相信学校会给予我们最优质的教育资源,我也很希望和我爷爷、父亲一样投身水利行业!”以最高分被录取的张宏敏同学说。

目前,学校已经根据基层水利人才的需求为这批特岗生量身打造了一套人才培养方案,并设置了专门的课程体系,同时提高日常管理的标准和要求,确保严进严出,培养一批用得上、下得去、留得住的高素质技能型水利人才。(通讯员 李芳)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved