当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

长沙环保职院积极学论述,提质量,促发展

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-10-16 17:15:16 点击次数:0

打印本页

本网讯 在全省教育系统深入学习领会习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神之际,如何结合学院实际学习贯彻习近平总书记的重要论述?如何强化使命担当、聚力立德树人,促进学院高质量发展?近日,长沙环境保护职业技术学院第42期文化讲堂在图书馆报告厅举行,院长刘益贵以《学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述 不断提升学院教学质量和水平》为题给全体干部教师开讲授课,详细阐述了深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述和相关讲话精神的思考。

1602558143684061174

刘益贵指出,习近平总书记关于教育工作重要论述,站在党和国家工作全局的高度,阐明了教育的特殊地位和重要作用,作出了优先发展教育,以教育现代化支撑国家现代化,加大投资于人的力度等战略部署,明确了各级各类学校要坚持办学正确政治方向、培养社会主义建设者和接班人这一教育现代化的方向目标。

刘益贵从加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证、牢牢坚持社会主义办学方向不动摇、扎根中国大地办教育体现中国特色、不断促进教育事业发展成果更多更公平惠及全体人民、深化改革激发教育事业发展生机活力、服务经济社会发展全局是教育的重要使命等9个方面详细阐述了习近平总书记关于教育工作重要论述的深刻内涵,强调了学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述的重要意义。

最后,刘益贵结合学院实际,从高度重视学院教育教学改革与发展、关心全体专任教师的专业发展与成长、关注人才培养质量提升的角度,提出了努力营造干事创业的良好氛围、不断增强适应新时代发展要求的本领能力、关心关爱学生、正确看待教学与科研的关系、加强团队建设等几个方面的具体要求和重点举措。

在全院上下积极开展《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》的学习、研讨活动,思政课部积极组织《习近平总书记教育重要论述讲义》相关教学工作的关键时期,刘益贵院长的授课为大家深刻理解、准确把握习近平总书记关于教育工作重要论述的科学内涵,全面贯彻党的教育方针和生态文明建设要求,积极探索组建高水平、结构化教师教学创新团队作出了切实有效的指导。学院全体师生将以今天的讲座为契机,在职业教育改革和生态文明建设高速发展的背景下,抢抓机遇,有所作为,全面落实立德树人根本任务,多措并举打造“双师型”教师队伍,不断推动学院高质量发展,谱写环保教育新篇章。(通讯员 陈星)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved