当前的位置:首页 > 专栏 > 培训服务

省首期河湖长制培训班在水电职院开班

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-09-29 16:40:28 点击次数:0

打印本页

本网讯 近日,2020年湖南省第一期河长制湖长制工作培训班在湖南水利水电职业技术学院举办。省水利厅副巡视员、省河长办副主任杨光鑫,学院党委副书记、校长周柏林,省水利厅河长制工作处负责人,省农业农村厅相关部门负责人出席了开班仪式。

河湖长制照片

河长制湖长制是党中央为推进生态文明建设实施的重大举措,2016年12月中办国办印发了《关于全面推行河长制的意见》,2017年2月,湖南出台了全面推行河长制的实施意见,将全面推行河长制纳入建设生态强省、建设富饶美丽幸福新湖南的重要内容,由省长许达哲担任总河长,全省党政同责,省、市、县、乡各级党政主要负责人层层担任河长。2018年又在全省全面实施湖长制。

此次河长制湖长制培训就是湖南进一步推进河湖长制落地落实,确保各级河长履职到位的重要保障措施。来自省河委会成员单位、市州县河长办的150余名相关工作人员参加了为期3天的培训,内容包含落实河长制建设幸福河湖,水行政执法工作在新形势下面临的新要求,空天地遥感技术及其在河湖管理中的应用等,并在株洲云龙示范区龙头铺街道进行了现场观摩教学。

湖南水利水电职业技术学院校长周柏林表示,学校作为水利部和水利厅培训中心承办此次培训,是学校参与和助力全省河湖长制建设的重要举措。今后,学校会将河湖长制培训纳入培训项目库,利用学校的专业优势,立足于河湖长制的现状、问题和目标,从推进生态文明建设的角度,开发适用于河湖长制建设的培训课程,积极以优质的社会服务为全省水利事业的高质量发展和水安全战略的实施贡献自己的力量。(通讯员 李芳)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved