当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

700台共享洗衣机入驻三一职院学生宿舍

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-09-14 21:53:41 点击次数:0

打印本页

本网讯 日前,湖南三一工业职业技术学院迎来开学季,学生们走进自己的宿舍时,意外地发现阳台上装了一台洗衣机——这是学校与第三方合作,给各个宿舍添置的共享洗衣机。原已配备有热水器、无线网络、独立卫浴等生活设施的宿舍,加上洗衣机后,宿舍配置堪比高档公寓楼,不少学生直呼这是“别人家的宿舍”吧!

学生宿舍里安装的共享洗衣机,最多可一次洗6公斤衣服。共享洗衣机外观跟家用全自动洗衣机差不多,面板上设“单脱”“标准”“快速”“大物”“自清洁”五档。用手机扫一扫洗衣机上的二维码,就能操作,包括洗衣、报修等。据了解标准洗衣时间为三十五分钟,费用在1-4元不等,其中自清洁模式免费。

为何会将共享洗衣机装进每一间宿舍?据学校后勤部解释,此举是为了保障学生的用电安全,提高学生校园生活质量。“学生自行购买的洗衣机品牌、规格、功率很不一样,安装时都是通过自行联接排插通电,加上学校的水龙头都不是洗衣机专用接头,存在一定的安全隐患。”同时,原本公用洗衣机存在卫生条件较差、设备数量有限、收费高、维护不及时等问题,而且大多为投币或刷卡式的洗衣机,存在使用不便利的情况。

目前在长沙及国内其他高校,宿舍楼配置投币或二维码付费式的共享洗衣机已很常见,但大多放置在宿舍楼的走廊、平台等区域,像三一职院这样把洗衣机安装到每间学生宿舍内的情况并不多见。

据了解,目前学校7、8、9栋三栋学生宿舍楼每间宿舍已全部完成洗衣机安装,1、2、3栋学生宿舍楼洗衣机安装事宜正在紧张筹备中。采取多项措施改善学校生活环境,提升师生生活品质,是三一职院自办学以来的坚守。(通讯员 何源)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved