当前的位置:首页 > 专栏 > 学生成长

长沙环保职院学子书写青春故事

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-09-08 17:11:22 点击次数:8

打印本页

本网讯 近日,长沙环境保护职业技术学院收到临湘市商务粮食局的一封表扬信,感谢环境信息技术专业1931班学生彭祺在抗洪抢险中贡献的积极力量。

2020年7月,新一轮自然灾害在我国各地爆发,长江中下游洪水肆虐,在抗洪抢险的紧要关头,湖南省临湘市防汛指挥部迅速组织力量全力投入抗洪抢险。在这种紧急情况下,彭祺同学主动向当地政府报名,坚决要求到抗洪一线去,为保障人民群众的生命财产安全贡献自己的力量。

微信图片_20200904115808

经过当地政府的统一安排,彭祺同学被分配到临湘市黄盖湖内垸地段,并受到防汛单位临湘市商务粮食局的指挥。在此次防汛工作中,值班、巡逻、排查是他的主要职责。按照排班,彭祺同学每日头顶烈日、脚踏泥泞,尽管天气炎热,防护条件不佳,但他从不叫苦叫累,始终坚守在3公里的垸堤上,查堤所行走的路程达288公里,没有一丝放松和疏漏,圆满完成上级交给的任务。在12个工作日内,共发现险情3处,都及时进行了逐级上报,为险情预测、判断、处置赢得了时间。

微信图片_20200904115827

热血青春,固堤坚坝,包括彭祺同学在内的长沙环保职院学子们用自己的实际行动,充分彰显了“雷锋精神”和优秀共青团员本色,充分展现了党的助手和后备军的担当,书写着一个个“不负韶华,勇往直前”的青春故事。(通讯员 唐婧 胡伟波)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved