当前的位置:首页 > 专栏 > 精准扶贫

湘人职院党委书记、院长调研脱贫攻坚工作

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-09-04 16:21:06 点击次数:13

打印本页

本网讯 8月31日,湖南劳动人事职业学院党委书记周险峰,院长徐厌平,党委委员、组织人事处处长刘云霞一行又一次赴新化县水车镇荆竹村,入村走访慰问结对帮扶贫困农户,开展助力精准扶贫活动。

图片1.png

周险峰、徐厌平一行参观了荆竹村就业扶贫车间,进入车间了解村民工作情况和产品的销售情况。就业扶贫车间主要利用当地丰富的竹林资源,生产竹帘、一次性筷子、牙签等竹制品,目前产销两旺,村民们也成了“上班族”。

图片2.png

在新建的荆竹村小学,周险峰表示,为进一步落实习近平总书记关于教育扶贫的指示精神,助力脱贫攻坚,达到治贫先治愚,扶贫先扶智的目的,今年继续向荆竹村捐助精准扶贫资金10万元,用于改善荆竹村小学的硬件设施与信息化水平,为荆竹村下一代的学习生活提供更好的硬件保障。

图片3.png

周险峰、徐厌平一行走访慰问了学院5个结对帮扶对象,与慰问对象拉家常、虚寒问暖,详细了解贫困户家中近况,鼓励帮扶对象积极生产,努力提高生活水平,有困难及时与学院结对帮扶人联系,也可以随时向驻村帮扶队反映,大家一定会尽力协调解决。帮扶对象纷纷表示感谢党和政府的关心,感谢驻村帮扶队为其改善生活条件的付出与奉献。

图片4.png

(周险峰走访慰问帮扶对象)

图片5.png

(徐厌平走访慰问帮扶对象)

临走时,周险峰、徐厌平分别给帮扶对象送上了慰问金。周险峰、徐厌平一行充分肯定驻村帮扶工作队三年来脱贫攻坚所取得成绩,圆满完成省委省政府及省人社厅安排的脱贫攻坚任务。并提出继续努力把就业扶贫车间发展壮大、形成产业链,帮助老百姓过上更加富裕的生活。下一步,学院将继续巩固扶贫成果,不断提高教学质量和人才培养水平,加强与贫困地区的对接,积极预防返贫,做到脱贫摘帽不摘责任,为贫困地区的发展贡献学院力量。(通讯员 刘云霞 吴花珍)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved