当前的位置:首页 > 专栏 > 国际交流

三一职院校长博士生导师聘任仪式圆满举行

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-08-28 18:56:49 点击次数:0

打印本页

本网讯 8月26日,马来西亚城市大学(以下简称“马城大“)校长助理、华南区总经理吴伟一行莅临湖南三一工业职业技术学院,与马来西亚吉隆坡校区现场视频连线,开展了一场特殊的线上口罩捐赠暨校长张辉教授博士生导师聘任仪式。仪式上,双方校长致辞,并就合作办学进行了多方面深入探讨。

在线上口罩捐赠仪式上,马城大校长倪政立代表马城大接受了捐赠,“感谢三一集团及三一职院为我们雪中送炭,马中人民友谊深远,我们一定能战胜疫情,并继续在更多方面加深合作。”他表示,虽相隔万里,但两校师生心在一起,情谊深厚。

随后,马城大校长倪政立向三一职院校长张辉颁发了马城大博士生导师聘书,张辉接受了聘书,并向马城大表示感谢。此次聘任仪式的举行意味着双方联合培养研究生的工作有了实质性的进展,为未来的良好合作和深度融合奠定了基础。

紧接着,双方就专升硕、师资学历提升、三一海外分校及海外培训基地等项目进行了深入交流,并提出可在海外游学、博士点共建等方向做出新的努力与探索。“这些项目都具备较高的可行性,我们要做好充分的准备。三一职院与马城大都有企业办学背景,在相关行业中均有非常丰富的实战经验以及领先的专业技术,可在产教融合、未来大学的演变以及教育信息化等方面做出更多更积极的探讨。”张辉指出。

会议在热烈而愉快的氛围中结束,双方均表示将尽快落实各项工作,推进两校携手大跨步发展。

据悉,7月28日,5000只三一牌医用口罩几经辗转抵达马城大,在疫情卷土重来的艰难时期,为“一罩难求”的马城大师生送去了“及时雨”。“遇山一起爬,遇水一起跨。”这句印在口罩外箱上的马来谚语也出现在了吉隆坡分会现场。“习近平总书记曾引用‘切水不断’来形容中马两国人民悠久的交往历史和深厚情谊。此次三一职院向马城大捐赠5000只三一医用口罩,旨在守望相助,团结一致共同抗击2020年这场疫情风暴。(通讯员 张妙晨)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved