当前的位置:首页 > 专栏 > 培训服务

省文体专干综合能力提升专题培训班开班

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-08-21 16:10:00 点击次数:5

打印本页

本网讯 8月19日,湖南省文体专干综合能力提升培训——啦啦操编排技巧培训班在湖南艺术职业学院举行开班仪式。省教育厅教育科学院培训与考核办公室阚柯、艺职院副院长黄新平出席开班仪式并讲话。湖南师范大学周建社、李艳翎教授,湖南大众传媒职业技术学院李萍教授,艺职院公共教学部(思政课部)相关负责同志与培训班全体师生一同参加了开班仪式。

image001

(开班仪式现场)

黄新平代表学院向培训班师生表示热烈欢迎,向莅临指导的领导专家表示衷心感谢。他简要介绍了湖南艺术职业学院基本情况、办学特色及发展规划,并表示为切实承办好此次培训班,学院相关职能部门做了大量细致的准备工作,特邀省内外知名专家前来授课,希望全体学员珍惜学习机会,严格遵守纪律要求,圆满完成各项学习任务。

本次培训项目负责人、艺职院公共教学部(思政课部)主任王含光介绍了培训安排并提出具体要求。周建社教授、程琴老师分别代表专家导师和参训学员作代表发言。

阚柯感谢艺职院的周密安排和细致服务,并对学员们提出三点要求:一是要珍惜机会、转变身份,高度重视、全情参与;二是要认真学习、努力训练,沉下心来思考,虚心向老师同学求教;三是要学有所得、学以致用,真正把所学运用于教学实践,充分发挥体育课程的育人功能。

image003

(领导嘉宾与学员们合影)

本次培训班由湖南省教育厅主办,湖南艺术职业学院承办,是我省职业院校教师素质提高计划的重要组成部分。培训为期10天,共有80名学员,分别来自全省79所中等职业院校。此次培训班采用“专题讲座+任务驱动”的教学模式,特邀周建社、李艳翎、李先雄、李萍等业内名师,教学内容不仅包括啦啦操专业知识与技能,街舞、中国舞等相关艺术技巧,还涵盖了“课程思政”教学理念与方法、信息化教学、人物造型(化妆设计)、表演技巧训练等多层次、全方位、立体化的课程体系,旨在提供一个高质量的学习交流平台,以进一步提升全省职业院校体育教师教学能力和专业水平,助力教育强省、体育强省建设。(通讯员 李可欣 夏惠慧 彭尧)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved