当前的位置:首页 > 专栏 > 国际交流

三一职院五千个口罩飞援马来西亚英迪大学

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-07-31 18:44:34 点击次数:16

打印本页

本网讯 “湖南三一工业职业技术学院在此疫情防控时期赠送的口罩不仅温暖了英迪全体师生的心,同时也鼓舞了英迪全体师生抗击疫情的信心。”7月29日,三一职院收到马来西亚英迪大学校长刘裕光博士的感谢信,感谢三一职院寄去的5000只三一牌医用口罩。

bd81d896ffcdf092b0aab0b8930617bd_3abaa35a0defde876b4d7cb67e747748_8_00

在捐赠包装箱上,印有马来西亚谚语:“bukit sama didaki, lurah sama dituruni 遇山一起爬,遇沟一起跨”“切水不断”。据了解,全球疫情暴发后,学院便想为英迪大学提供支援,但受国际物流管制影响,直到7月2号这批口罩才从长沙寄出,经辗转多地,终于到达目的地,正好赶上大马疫情反复。国际交流中心主任戴晓佳表示,虽然中国疫情目前得到有效的控制,但我们也将毫不懈怠继续做好下一阶段的预防和控制工作。三一职院在做好自身抗疫工作的同时,愿意对国际合作学校提供力所能及的帮助,传递出战疫必胜的坚定信心。

微信图片_20200731143504

美国约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,全球新冠确诊病例超1707万例,累计死亡逾66.4万例。截至7月31日上午10点,马来西亚新型冠状病毒肺炎累计确认人数高达8964,在东盟国家中属于比较严重之列。

“遇山一起爬,遇沟一起跨”,正是对疫情下三一职院与英迪大学合作抗疫的最好写照。习近平主席曾引用“切水不断”来形容两国人民悠久的交往历史和深厚友谊。疫情无国界,危机面前,人类更是一个命运共同体。此次三一职院主动向英迪大学伸出援手,旨在共同抵制这场疫情风暴。两校将团结一致、守望相助,共同抗疫。(通讯员 何源)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved