当前的位置:首页 > 专栏 > 培训服务

高职财经商贸类专业带头人国培班开班

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-07-14 21:50:13 点击次数:9

打印本页

本网讯 仲夏时节,草木葱茏,生机勃发。7月14日,由湖南财经工业职业技术学院主办的2020年高职财经商贸类专业带头人领军能力研修国培班在学院培训基地正式开班,来自全省13个州市、30所高职学校的30名财经商贸大类专业带头人参加。学院党委书记高楚云,院长戴旻,项目负责人、党委副书记何万能,副院长胡智清,党委委员、组织人事处处长阳文,党委委员、宣传统战部部长张樱,教务处处长周斌,会计系党总支书记刘南槐,经济贸易系副主任时小侬,会计系副主任王志伟、茹燕,衡阳师范学院教授谢芳及相关任课教师出席。开班仪式由副院长胡智清主持。

1

开班典礼上,戴旻发表了热情洋溢的欢迎致辞,向与会人员介绍了湖南财工职院的基本情况,并强调了此次国培项目的重大意义。他希望,全体学员在此次学习中学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成,并在实际工作中做到学以致用。

微信图片_20200714111621

何万能对培训方案作了详细解读。他指出,此次“国培”经项目组精心策划,采取集中面授和返岗实践相结合的方式,重点提升教师的团队合作能力、教研科研能力、应用技术研发与推广能力、课程开发技术,培训时间为期4周共20天,有校内的学术交流讲座、专业技能训练,也有在衡阳市知名企业开展的专业技能跟岗实践,力求内容详实、实用性强,切实提升参训学员的领军能力。

3

高楚云在总结讲话中对参训学员提出三点要求:一是要提高认识,转变角色,增强学习的使命感和责任感。此次“国培”是全国最高端教师培训,是国家教育部、财政部进一步加强教师队伍建设的一项重大举措,各位学员要把握好此次学习机会,做到开阔眼界、提升自我;二是要静心定远、虚心求教,增强学习的主动性和自觉性。各位学员要弘扬“工匠精神”,做好学习规划,潜心钻研,虚心向职教大伽、企业专家和同行学习,不断充实自己,实现知识的迅速更新,提高自身的综合素质,提升教育教学工作的能力和业务水平;三是要严于律己、为人师表,增强学习的规范性和时效性。各位学员要以身垂范,规范自我学习行为,自觉遵守培训班各项规章制度,做到满怀希望而来,满载收获而归。(通讯员 匡孟秋)

2

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved