当前的位置:首页 > 专栏 > 产教融合

湖南中医药高专与中医药大学签署合作协议

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-07-14 21:49:42 点击次数:0

打印本页

本网讯 7月13日,湖南中医药高等专科学校与株洲市党政代表团一行共同前往长沙岳麓山大学科技城考察并与湖南中医药大学签署联合科技项目合作协议。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,株洲市委副书记、市长阳卫国等参加活动。湖南中医药大学党委书记秦裕辉、校长戴爱国,湖南中医药高等专科学校党委书记邓建中、校长陈燕,长沙市委市政府、株洲市委市政府相关领导及市(区)政府、院校、企业相关工作人员参加活动。

在湖南中医药大学,毛腾飞、阳卫国一行考察了中药标本馆、湖南省中药种质资源库、湖南省药食同源功能性食品工程技术研究中心等地。签约仪式上,阳卫国、戴爱国分别介绍了株洲市和湖南中医药大学有关情况,株洲市人民政府以“1+4”的模式,由湖南中医药高等专科学校、株洲市科技局、千金药业、炎帝生物分别与湖南中医药大学签署了合作协议。

光影魔术手拼图

两所高校签署的联合科技项目合作协议,将充分发挥两所院校各自的资源优势,在医养结合与神农文化开发利用等科学研究方面开展更紧密的合作,完成医养结合智慧养老模式机构标准制订、规划设计方案参考标准,并深入发掘炎帝神农开拓创新精神,提炼升华成为湖湘文化精神的一部分。合作内容包括:完成向养老机构推广中医护理适宜技术的方案;完成智慧养老机构标准制订和一整套基于人工智能的养老产品;探讨老年人群在练习传统养生功法的注意事项,不同传统养生功法对老年人群生活质量的影响和不同传统养生功法对不同老年疾病的改善程度;基于老年人常见病的药膳调养的药食同源产品开发;完成中药材种植基地的全产业链发展模式;合作成立炎帝神农文化研究会等。

_DSC1000_副本

毛腾飞代表株洲市委、市政府对系列合作项目的签约表示祝贺。他希望以系列合作协议签署为契机,进一步深化与湖南中医药大学的务实合作,共同打造“一中心、两园、三镇、百企、百院”,即共建中医药产业技术研究中心,合作建设神农百草园及健康产业园,探索在炎陵、攸县等地合作开发健康养生小镇,全面开展湖南中医药大学与株洲百家医药企业、百家医院的合作,着力打造校地合作的典范、推动健康湖南建设的典范。

秦裕辉表示,湖南中医药大学将深化与株洲的合作,在科技成果转化、医药产品开发、医药特色产业发展等领域拓宽合作空间,助推株洲打造千亿医药产业集群,携手推动健康湖南建设不断取得新成绩。(通讯员 胡珂)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved