当前的位置:首页 > 专栏 > 师资建设

艺职院举行2020年教师业务能力考核

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-07-10 15:32:59 点击次数:14

打印本页

本网讯 7月2日至9日,湖南艺术职业学院集中开展两年一度的“教师业务能力考核”专业技能考核部分,课堂教学考核部分将在2020年秋季学期进行。学院党委书记王章华、院长张勇、副院长黄新平等院领导深入教学楼和剧场,现场查看参评作品,观摩技能展示情况,并参加专题反馈会。

(外媒通稿)教师业务技能考核183

(外媒通稿)教师业务技能考核186

(评委专家、院领导、部分教师观摩考核)

本次专业技能考核分为表演艺术和非表演艺术两大类,特邀校内外知名教授专家担任评委,共有192位专业教师参加考核。表演艺术类包括音乐剧、流行唱法、民族唱法、美声唱法、戏曲器乐、管弦乐器、民族乐器、打击乐器、双排键、钢琴、形体舞蹈、影视表演、台词播音、戏曲表演等场次;非表演艺术类包括美术设计、文物修复、旅游与交通、专业理论、音乐创作、影视制作、演艺策划等场次。

(外媒通稿)教师业务技能考核387

(外媒通稿)教师业务技能考核390

考核过程中,老师们根据专业类别的不同,或通过展示作品、讲解创作理念,或通过展示技能、表演专业节目,将精心准备的内容逐一呈现,接受评委检阅点评。评委们则始终秉持客观公正的态度,在肯定成绩的同时,指出存在的问题,并提出具体意见建议。

(外媒通稿)教师业务技能考核396

每个场次的考核结束之后,都会召开专题反馈会,学院领导、评委专家、参评教师齐聚一堂,就考核情况进行集中反馈、深入研讨,大家踊跃发言、各抒己见,相互切磋请教,共同学习进步。老师们纷纷表示,通过参加考核,发现了自己在专业技能方面需要提升改进的地方,同时也学习借鉴了其他老师的先进经验,在评委专家的指导下进一步明确了今后努力的方向,感想很多、收获很大。

(外媒通稿)教师业务技能考核393

(外媒通稿)教师业务技能考核399

(表演艺术考核掠影)

对教师进行业务能力考核已经是湖南艺术职业学院坚持了超过30年的优良传统,考核总体上分为专业技能和课堂教学两部分,覆盖全部专业和课程。这也是学院坚持教学中心地位,践行“围绕舞台,造就人才;依托文旅,服务社会”办学理念的有力举措,对于进一步提升教育教学质量、打造“双师型”教师队伍都有着重大意义。(通讯员 夏惠慧 彭尧

(外媒通稿)教师业务技能考核411

(外媒通稿)教师业务技能考核414

(非表演艺术考核掠影)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved