当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

拜师宣誓,三一职院现代学徒制班薪火相传

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-06-29 16:15:01 点击次数:2

打印本页

本网讯 表彰优秀学员、拜师敬茶仪式、实习宣誓……日前,湖南三一工业职业技术学院现代学徒制班毕业典礼暨2019下学期优秀学生表彰大会在三一长沙产业园品质楼报告厅隆重举行。三一泵送人力资源本部总监胡江学先生等企方领导、三一职院副校长杨超先生等校方领导出席本次活动。

“搞好服务,同样要坚持不忘初心,牢记使命。”活动现场,企业代表胡江学先生发表致辞,并对同学们提出了殷切希望。他希望同学们学好技术,在学习中发现问题、解决问题,通过反复学习、思考,达到巩固提高的效果;锤炼心理意志,充分预估困难,不断激励自我,主动向师父师兄请教,未来能够飞得更远、更高。

紧接其后是2019下学期优秀学生表彰颁奖、优秀学员发言。据了解,共计15名学子获表彰及相应的现金奖。拿到一等企业奖学金的袁新鹏同学告诉记者,“我感到十分光荣,感谢学校、企业学校对我们的栽培,给了我们更多的机会,让我们在比赛、活动中不断提高自己工作、实践能力。”他表示,将不负众望,砥砺前行。

杨超先生勉励学生要有快速转变角色的意识,进入了岗位就代表着进入了社会,要从学生转变为了员工。他强调,面对更大的挑战,要对自己充满信心,今天你们以三一职院为荣,明天三一职院以你们为荣。

“学徒们双手敬茶、鞠躬行礼,师傅再回礼”活动的最后举行了庄重、严肃的拜师敬茶仪式与实习宣誓。“我宣誓:坚决做到遵纪守法、诚实守信;全力以赴,不畏艰苦;同心同德,同力同道;勤学苦练,精通业务。不忘初心,牢记使命,砥砺前行,书写毕生。依托三一,一路向前。”学徒们高举右手,齐声宣誓,用铮铮誓言来表达践行进步的决心,活动落下帷幕。

据悉,现代学徒制是通过学校与企业的深度合作,教师与师傳的联合传授,共同培养高技能人才的现代职教人才培养模式,对促进技能人才的前瞻性培养和高质量发展,为产业转型升级和经济社会发展起到重要作用。此次活动意味着双方的合作不断加深,三一职院将继续以现代学徒制试点项目为契机,不懈努力,孜孜探索校企深度合作方式,逐步扩大现代学徒制合作领域,建设校企互聘共用的师资队伍,完善试点运行管理体系,更加精准定位人才培养方向,努力打造现代学徒制试点工作的典范。(通讯员 徐帆 何源)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved