当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

长沙航院“云考场”推进辅导员能力提升

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-06-28 15:58:00 点击次数:0

打印本页

本网讯 日前,长沙航空职业技术学院在长航易班轻应用中开发辅导员“云考场”,49名辅导员、教导员走上“云端”参加了辅导员素质能力大赛第一次考试。

本次考试通过易班优课“辅导员云”考试平台发布试题,辅导员登陆易班优课“在线考试”即可作答,系统自动计时、判分。考试题型以客观题为主,包括单选、多选、判断、填空等多种题型,满分100分。“云考试”期间,网络平稳,考试顺利,经过1个小时的作答,考试完成情况100%,成绩优秀率63%,及格率95%。

考试结束后,辅导员纷纷表示,“云考试”背后的信息化技术不仅让大家减负增效,精准的数据分析也把每个人的真实水平和薄弱之处都展示了出来。

士官学院辅导员李俊说,“这次‘云考试’创新了考试方法,提高了答题准确率和评分效率,不仅能够检测我们在疫情期间的学习状况,还能及时的查漏补缺。”

据悉本次辅导员职业能力竞赛共有三次考试,第一次采用线上的方式进行,第二次待辅导员返校上班后采用线上线下结合方式比赛,第三次待省教育厅统一安排。辅导员职业能力竞赛结果将纳入辅导员年度考核和职业等级考核与认定。

“双一流”高职院校需要人才支撑,需要一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍。近年来,长沙航院全面贯彻落实全国、全省教育大会和高校思想政治工作会议精神,利用“梦之翼”辅导员名师工作室建设、职业能力和素质能力大赛、辅导员年度人物评选、辅导员职业等级认定与考核等方式深入推动辅导员队伍职业化、专业化建设,不断强化辅导员职业能力和综合素质,开拓了学生教育管理工作新局面。(通讯员 谢莹苹 李金津)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved