当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

潇湘职院赴舜宇集团为毕业生举行毕业典礼

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-06-28 15:29:42 点击次数:0

打印本页

本网讯 毕业骊歌起,青春将远航。6月23日,潇湘职业学院校长李尚益带队不远千里赴宁波舜宇集团为一直奋战在抗疫物资生产一线的毕业学子送去一场特殊的毕业典礼,将毕业证书和荣誉证书郑重交到在舜宇集团顶岗实习结束的大17机电班同学手中。舜宇集团副总裁董克武,舜宇光学、光电人力资源部管理人员,企业方指导老师,潇湘职业学院校长李尚益、校长助理高平以及党委工作部、教务处、招就处、汽车机电工程学院等部门工作人员、顶岗实习指导老师以及大17机电班的38名同学参加典礼仪式。

会场全景3

毕业典礼前,舜宇集团为这38名学生举行了顶岗实习的总结表彰仪式,为优秀顶岗实习学生、优秀指导老师颁发荣誉证书,和学校互赠锦旗。仪式上,董克武简要回顾了舜宇集团的发展历程。他表示,舜宇集团2019年位列“中国制造业500强”的第285名,中国电子信息百强企业第34位。他对学校学生予以充分的肯定,并对在岗工作学生的良好表现提出了赞扬。他希望今年能和潇湘职业学院组建更多的舜宇订单班,期待在学校、企业、学生的共同努力下,开启校企共赢的新局面,打造校企合作的新典范。

李尚益在毕业典礼上致辞,他指出,这是潇湘职业学院首次在合作企业举行毕业典礼,非常值得纪念。他代表学校向毕业生们表示衷心的祝贺,向舜宇集团和舜宇光学、光电领导、员工和校企双方的指导老师表示衷心的感谢。他为学生们能一边成长成才,一边扛起社会责任点赞;为严而不缚,爱而不纵的校企双方指导老师点赞;为可靠可信的合作伙伴——舜宇集团点赞。他对同学们提出了三点希望,一是要树立终身学习的理念;二是要践行知行合一的精神;三是要牢记厚积薄发的坚守。并对下一步深化和舜宇集团的合作提出了三点设想。

优秀学生代表讲话(调整图)

毕业生刘民代表学生发言后,同学们一一上台从校领导的手中领取毕业证书和荣誉证书,对学校专程到企业送毕业证、关心他们在企业实习情况的做法非常感动,纷纷感谢母校对他们的关注与关心,同时表示会在企业努力工作,不辜负学校和企业对他们的期望。

实地考察(调整图)

此次潇湘职业学院跨出校门在企业举办毕业生毕业典礼,改变的只是形式,不变的是母校对毕业生们的真挚祝福与殷切期望。毕业典礼后,李尚益带领随行人员到舜宇集团新基地厂区进行考察。他指出,和舜宇集团的校企合作,是学校落实工学结合、育训结合、内外结合职教方针,创新人才培养模式改革的重大举措,这一举措目前已然结出硕果,期待进一步深入合作,打造、发展成为市级乃至省级、国家级的校企合作典范。

据悉,舜宇集团6月24日即与优秀的毕业生们签订劳动合同,使学生们真正做到一脚踏出校门,一脚踏进企业。(通讯员 邹惠娟)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved