当前的位置:首页 > 专栏 > 师生竞赛

全省职业院校技能竞赛文化艺术类赛项闭幕

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-06-24 16:54:45 点击次数:26

打印本页

本网讯 6月21日至23日,2020年湖南省职业院校技能竞赛文化艺术类赛项在湖南艺术职业学院赛点举行。经过2天的激烈角逐,此次艺职院赛点共评出一等奖28个、二等奖56个、三等奖83个,其中湖南艺术职业学院(湖南省艺术学校)共斩获一等奖7个、二等奖6个。

(投稿文旅厅、教育厅平台)全省76所职业院校277位学生集中切磋文艺技能169

(开幕式现场) 

从2008年开始,湖南已连续13年举办全省性职业院校技能竞赛,并在全国性大赛上取得了丰硕的成果。多年来,湖南始终坚持德技并修、工学结合,不断深化产教融合、校企合作,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,推动形成“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好局面,积极引导社会了解、支持和参与职业教育。

此次湖南艺术职业学院赛点承办的文化艺术类赛项包括高职组钢琴演奏、中国舞表演,中职组声乐表演、中国舞表演、模特表演等5个赛项,共有来自全省76所学校的277名选手参赛。此次竞赛无论是赛项设置、参赛学校和选手数量,均为近年来我省文化艺术类职业技能竞赛规模最大的一次。

(投稿文旅厅、教育厅平台)全省76所职业院校277位学生集中切磋文艺技能462

(闭幕式颁奖)

湖南艺术职业学院已连续多年承办“省赛”,近期还圆满承办了2020年长沙市中职学校学生技能竞赛。今年受疫情影响,学院对大赛期间疫情防控工作高度重视,专门召开会议、开展培训、制定预案。特别是,专门安排党员教师作为志愿者,全程参与组考工作,为每所参赛学校指定了专门联络员,为赛事安全顺利进行提供了可靠保障。(通讯员 胡艺)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved