当前的位置:首页 > 专栏 > 师生竞赛

省职业院校技能竞赛艺职院赛点拉开帷幕

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-06-22 17:00:37 点击次数:0

打印本页

本网讯 6月21日下午,2020年湖南省职业院校技能竞赛湖南艺术职业学院赛点开幕式在学院实验剧场举行。省教育厅副厅长王仁祥、省文化和旅游厅副厅长张帆、省教育科学研究院副院长陈拥贤、湖南艺术职业学院党委书记王章华、院长张勇等全体在家院领导,以及省教育厅、文旅厅、教科院相关处室领导,省派第一副主任、湖南机电职业技术学院副院长李玉民出席开幕式。仪式由学院副院长黄新平主持。

6.21(投稿校外平台)省赛新闻稿213

(仪式现场)

2020年湖南省职业院校技能竞赛分两个阶段举行,包括2019年12月14至25日举行的第一阶段竞赛和2020年6月21至24日在湖南艺术职业学院等赛点举行的第二阶段竞赛。此次学院赛点承办的是文化艺术类赛项,具体包括高职组钢琴演奏、中国舞表演,中职组声乐表演、中国舞表演、模特表演等,共有来自全省76所学校的277名选手,将集中在6月22日至23日举行比赛。

6.21(投稿校外平台)省赛新闻稿401

(省教育厅副厅长王仁祥出席开幕式)

开幕式现场,王仁祥代表省教育厅,感谢湖南艺术职业学院举全院之力为此次竞赛的顺利举行提供坚强保障。他表示,自2008年至今,我省已连续13年举办全省性职业院校技能竞赛,并在全国性大赛上取得丰硕成果。多年来,湖南省教育战线始终坚持德技并修、工学结合,不断深化产教融合、校企合作,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,推动形成“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好局面,积极引导社会了解、支持和参与职业教育。同时力争通过这项长期性的制度安排,不断完善以政府主导、行业指导、学校广泛参与的工作机制,以联合办赛和开放办赛的创新姿态,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,进一步激发全省职业学校广大师生创先争优、精益求精、追求卓越,进一步引导职业学校加强教育教学改革,提高技能教学的针对性和实效性,为国家培养高素质技能技术人才贡献力量。祝愿参赛选手们取得优异成绩,为“国赛”积累宝贵经验。

6.21(投稿校外平台)省赛新闻稿420

(省文化和旅游厅副厅长张帆出席开幕式)

张帆代表湖南省文化和旅游厅,对大赛的开幕表示祝贺。他指出,我省历来高度重视艺术类人才的培育和发展,艺术湘军也是湖湘文化中的闪亮品牌。职业院校技能竞赛是职业院校教育教学活动的一种重要形式和有效延伸,也是提升技术技能人才培养质量的重要抓手,此次全省职业院校技能竞赛文化艺术类的赛项不仅是对我省艺术类专业教育教学成果的集中展示,更是对我省艺术类人才培养质量的一次检验,同时成为艺术湘军的重要孵化基地。相信在各主办单位、承办单位的通力合作下,在全省14个市州中高职院校的参与下,在各位选手和各位裁判共同努力下,一定可以办成一个高标准、高水平、高效率、高质量的文化艺术职业技能竞赛,使之成为新时期职业教育教学改革和发展的重要推进器,成为新时期湖湘文艺湘军队伍的重要储备源,同时为争取下一步承办国家级技能大赛探索积累经验。

6.21(投稿校外平台)省赛新闻稿441

(省教育科学研究院副院长陈拥贤出席开幕式)

陈拥贤详细介绍了本次竞赛的基本情况、总体安排,并代表2020年湖南省职业院校技能竞赛组委会办公室,对湖南艺术职业学院的精心筹备,以及相关单位和专家、领导的大力支持表示衷心感谢。他指出,利用竞赛平台广泛开展的校企对话协作活动、技术技能人才供需见面会、现场招聘会等,对于促进全社会关注、关心、重视和支持职业教育,改善职业教育发展环境,推动产教深度融合和校企一体化育人,具有十分重要的意义。希望全体参赛选手本着重在参与、重在学习、重在交流、重在展示的心态,沉着冷静,赛出风格,赛出水平;希望各位裁判员忠于职守,廉洁自律,高度负责,做到公平、公正、客观、准确;希望广大工作人员坚守岗位,兢兢业业,确保竞赛安全、平稳、有序进行。

6.21(投稿校外平台)省赛新闻稿482

(学院院长张勇出席开幕式)

张勇代表湖南艺术职业学院对大赛的举办表示热烈祝贺,向莅临赛点的领导、裁判员、代表团领队、代表团联络员、指导老师、参赛选手表示热烈欢迎,向在疫情期间紧锣密鼓筹备竞赛的工作人员表示衷心的感谢。他简要介绍了学院历史沿革和基本情况,并表示湖南艺术职业学院作为赛点院校,使命光荣、责任重大,一定不负信任、尽职尽责,全力做好各赛项的服务保障工作,为选手们提供优质便捷高效的竞赛环境。

6.21(投稿校外平台)省赛新闻稿1744

(裁判、选手代表宣誓)

作为省内唯一的公办艺术类高等学校,湖南艺术职业学院已经连续多年承办“省赛”,近期学院还圆满承办了2020年长沙市中职学校学生技能竞赛。今年受疫情影响,组考工作面临更大挑战,学院在经历了单招考试、学生返校几轮“考验”之后,已积累丰富的“应战”经验。

6.21(投稿校外平台)省赛新闻稿464

(学院党委书记王章华出席开幕式)

学院党委行政对做好疫情防控、确保大赛顺利进行高度重视,此前专门召开了研讨会、部署会、动员会,还对全体工作人员进行了培训指导,针对疫情防控制定了详尽的应急预案。特别是,为确保防疫组考两不误,学院专门安排党员教师作为志愿者,全程参与组考工作,除了在校门处设立体温测查站,现场核实入校人员健康码及身份信息之外,还分赛项、分环节成立了工作专班,并为每所参赛学校指定了专门的联络员,为赛事安全顺利地进行提供了可靠保障。(通讯员 夏惠慧 彭尧)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved