当前的位置:首页 > 专栏 > 培训服务

水电职院承办省河长办无人机驾驶员培训

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-06-11 15:39:49 点击次数:11

打印本页

本网讯 6月5日,省河长办无人机驾驶员首期培训班在湖南水利水电职业技术学院开班。来自省各市州河长办的22名学员参培。

省水利厅副巡视员杨光鑫前往湖南水电职院调研指导培训工作,对今后工作提出四点意见:一是省水利厅要从河湖管理领域的课题研究、业务培训方面与学院加强合作;二是要充分挖掘学院人才资源优势,发挥学院在水利行业发展改革中的智力支撑作用;三是学院在办学上要有特色,要立足水利设置专业,要打造自己的拳头专业;四是学院要苦练内功,打好基础,新校区建设尽快落地,早日建成一所全新的学校。省河长制工作处、省洞庭湖水利事务中心负责人陪同调研指导。

杨光鑫调研指导培训工作

(杨光鑫调研指导培训工作)

此次培训为期10天。培训期间,学员们将参加理论知识的学习和实际操作演练。培训课程主要包括民航规章及空管、航空气象与飞行环境、模拟器飞行训练、悬停及适应性飞行训练、自旋训练、航拍实际操控训练、紧急情况下操纵训练等内容。培训后,学员们将参加中国航空运动协会ASFC无人机驾驶员考试,考试通过后获得由ASFC颁发的无人机驾驶员合格证。

省河长办无人机驾驶员培训大力拓展了无人机在河湖巡查监管、工程规划、水旱灾害防御及水行政执法等方面的信息技术应用力度,一定程度上缓解了巡河任务量大、发现问题不及时的问题,将提高河长管理工作效率和强化水利行业的监管力度。

承办此次培训的湖南水电职院认真按照上级防疫要求,制定了详细的培训班开班疫情防控工作方案,做好培训楼的集中防疫消杀工作,定期对办公室、教室、宿舍等场所和公共区域进行全面清扫和消毒,对学员报到、食宿安排、值班值守等事项明确责任。培训期间,实行部门24小时值班,培训学员全封闭管理,实行培训学员、工作人员日报告制度。同时,学院要求培训学员认真完成好教练安排的学习任务,勤学苦练,熟练掌握无人机飞行操作技能,为将来运用该项技术服务水利行业打下坚实的基础。(通讯员 李淑 彭继玲)

无人机驾驶培训_副本_副本

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved