当前的位置:首页 > 专栏 > 思政德育

环生院:战疫“云”党课,网上党校不停学

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-06-11 15:39:33 点击次数:14

打印本页

本网讯 为加强疫情防控期间预备党员教育管理,近日,湖南环境生物职业技术学院党委党校组织全体预备党员开展2020年预备党员线上培训班,227名预备党员通过观看网络党校直播的方式参与培训。

IMG_2109_副本

(党委书记苏立作《严守纪律底线防范廉政风险》主题网络党课)

“要采取线上线下相结合的党员教育模式,拓宽‘网上党校’的覆盖范围,确保疫情防控与教育培训两不误,让更多的党员受益。”学校党委书记苏立如是说。

自新冠肺炎疫情发生以来,学校党委坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚持两手抓,统筹抓好疫情防控和复工复学各项工作。同时,高度重视疫情防控期间党员的党性教育,党委党校因势而谋,积极回应党员学习的迫切需求,创新教学模式,拓展培训渠道,开通网上党校线上培训课,这是学校进行的一次全新尝试,是校党委运用信息化手段强化党的理论武装和党员党性修养的成功实践,确保在疫情防控期党的理论学习不走样,坚决做到停课不停学,实现防疫、党建“两手抓、两不误、两促进”。

IMG_1992_副本

(党委副书记、校长左家哺作《论习近平总书记的乡村振兴思想》主题网络党课)

参训的预备党员纷纷表示,通过此次培训,深刻领悟到共产党员不仅仅是要组织形式上入党,更重要的是要在思想上行动上入党,在“战疫”期间,更要加强学习,积极作为,争做新时代的“硬核”共产党员。 (通讯员 刘睿智 伍婷婷)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved