当前的位置:首页 > 专栏 > 学生成长

捐赠衣物,三一职院师生齐献爱心

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-06-11 15:39:40 点击次数:55

打印本页

本网讯 为了传承雷锋精神,弘扬乐于奉献、勤俭节约的优良传统,践行节约低碳理念,唤起广大青年学生的社会责任感。6月10日,由湖南三一工业职业技术学院团委组织部主办的“衣旧情深,让爱循环”主题捐衣活动圆满结束,短短的3天共计收到近百件捐赠物品。

尽管最近阴雨绵绵,但校内捐赠点仍排起了长队。“同学你好,我是来捐衣服的。”“同学你好,请问捐衣服的流程是什么样的呢?”“同学,这些衣服是要捐到哪里呢?”对于过来咨询捐赠的相关事宜师生们,组织部的干事们都耐心解答。

“有快毕业的学长、学姐捐赠了全新的校服,还有人捐赠了一些穿过一两次小了的鞋子和衣服。”此次活动的组织者宾赛昭告诉记者。鉴于安全的考虑,所有的捐赠物品都经过了清洗和消毒。

人行其善、物尽其用,旧物微薄、仁爱不尽。师生纷纷来传递温暖,爱心捐赠本上留下了不少温暖的名字,把衣物化为爱,表达对他们的温暖和关怀,一份份沉甸甸的爱心被打包,准备发往需要它们的地方。此次活动的第一个捐赠者是泵送国际1901班的刘露,“我一看到活动通知,就立刻收拾起来了,衣服都是洗干净闲置的。”他表示,捐赠活动能为贫困地区的人做些自己力所能及的贡献,同时也解决了自身旧衣处置的问题,非常有意义。

此次活动在三一职院校园内传递着爱心和温暖,传递了奉献精神和关爱他人的品质,营造良好的氛围,同时也提升了三一职院学子的思想道德修养,使他们在完成学业的同时关注社会公益事业,培养社会责任感,传递温暖。(通讯员 何源)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved