当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

湖南商务职院召开与湖北高校帮扶会议

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-06-10 16:36:06 点击次数:6

打印本页

本网讯 6月5日,湖南商务职业技术学院召开与湖北财税职业学院毕业生就业创业工作“一帮一”行动推进会议,推出“一帮一”行动方案,明确“7共享+1共建”帮扶举措,落细落实“一帮一”行动部署。

28

日前,为推动“一帮一”行动深入实施,实现对湖北120多所高校毕业生就业创业的全覆盖帮扶,教育部启动实施第二批“一帮一”行动,湖南商务职院成为湖南4所对口帮扶高职院校之一,对口帮扶湖北财税职业学院。

为有序高效实施“一帮一”行动,经过前期沟通对接,5月27日,湖南商务职院与湖北财税职院签订了《大学毕业生就业创业工作“一帮一”行动协议书》,正式拉开了双方结对开展毕业生就业创业对口支援工作的序幕。

29

根据协议规定,湖南商务职院将推出“7+1”支援方案,即共享就业岗位信息、共享就业资源市场、共享就业创业课程、共享毕业设计教学资源、共享创新创业平台、共享实习就业经验、共享专业技能竞赛经验,共建对口交流机制等,通过共享网络招聘平台、联合举办网上招聘会、开展毕业生就业创业专题讲座、开放“双创”示范基地、协助孵化创业项目等“组合拳”,充分调动学校优势资源,为受援高校提供全方面、多层次、多途径的就业创业支援服务。

据悉,为全力保障“一帮一”行动帮出实效、联出情谊、扶出成果、抓出特色,湖南商务职院制定了“一帮一”行动方案,设立了“一帮一”行动工作机构,成立了由校党委书记周忠新、校长李定珍任组长的行动领导小组,逐项细化帮扶举措,逐条明确责任部门和时间进度表,确保责任到人、服务到位、统筹推进。

在推进会上,李定珍强调,接受教育部部署的“一帮一”任务,任务艰巨、责任重大、使命光荣,必须全力以赴,积极作为,创新作为,确保行动取得实效。同时,借此机会密切双方友好合作往来,深化多领域的交流和互鉴,构建常态化合作关系。(通讯员 杨路平 李江冬)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved