当前的位置:首页 > 专栏 > 精准扶贫

张家界航院:党委会开进帮扶村

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-05-30 15:59:18 点击次数:6

打印本页

本网讯 5月29日,张家界航空工业职业学院党委情系结对帮扶村,将脱贫攻坚专题扩大会议开进村部,贯彻落实党中央脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶的精神,坚定不移推进结对村脱贫攻坚圆满收官。期间,还与张家界魅力旅游投资集团有限公司签订了校企合作框架协议,深化当地产业扶贫。学院党委班子成员及驻村工作队员,市政法委、乡镇、村委会及公司有关负责人共30余人参加会议和现场考察。

上午九点半,学院院长唐汝元一行十余人抵达结对帮扶的桑植县空壳树乡陈家坪村。他们在田间地头现场考察村组道路等基础设施建设方面存在的问题,确定整改措施。看望慰问2户因病致贫的建档立卡户,详细了解家庭成员的工作生活情况,现场为他们解难题、送温暖。卧病在床的陈峻气老人紧紧握着唐汝元的手,不住地感谢党和政府,感谢学院的帮助。当看到老人屋后棚子上的石棉瓦受损严重,唐汝元当即要求尽快修缮到位。随后,在项目负责人陪同下,学院一行现场考察总投资为1.2亿元的乡村旅游项目陈家大院建设进展情况,以及村集体产业芦笋基地的种植情况,十分看好这些产业扶贫项目的发展前景。听说芦笋具有不错的养生功效,大家还饶有兴致地现场采集品尝,并自掏腰包“包圆”了当天采摘的全部芦笋,践行消费扶贫。

党委会脱贫攻坚专题扩大会议和校企合作签约仪式在村部举行。学院副院长魏道德、张家界魅力旅游投资集团有限公司董事长陈兴旺分别在协议书上签字。校企双方将在党建、合作办学、脱贫攻坚等方面深度合作,实现校、企、民三方共赢,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴。

专题党委会上,学院驻村帮扶工作队队长兼第一书记亚力传达了全市驻村帮扶工作推进会精神,并汇报工作开展情况。陈兴旺汇报了乡村旅游项目进展情况。陈家坪村书记陈正义就目前脱贫攻坚存在的困难进行逐一说明。空壳树乡党委书记彭剑锋对学院付出的努力表示感谢并提出有关建议。

市政法委副书记王祥军表示,学院政治站位高,扶贫作风实,结对帮扶成效显著,希望帮扶各方齐心协力继续做好工作。

唐汝元在总结讲话中指出,自2018年以来,学院以高度的政治自觉和强烈的社会责任感,精心部署、扎实推进,顺利实现了“户脱贫、村出列”目标,受到当地村民和市县各级的高度肯定。学院将牢记使命,决心不改、力度不降,进一步加大资金支持力度,将工作做细做实,确保脱贫攻坚战圆满收官,为决胜全面小康社会做出贡献。(通讯员 赵玲玲 廖基建)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved