当前的位置:首页 > 专栏 > 创新创业

长卫职院:云旅游助力创新创业!

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-05-06 16:49:06 点击次数:47

打印本页

本网讯 2020年突如其来的疫情,给旅游行业带来了较大冲击,来自长沙卫生职业学院的大学生抓住机遇采取OTA与新媒体模式唤醒旅游消费的热情,为疫情后的旅游业发展带来了信心。

2018级护理班的“双创标兵”邓沛同学、李思敏同学、刘娟同学,2016级护理班的易宇莎同学和2017级言语听觉康复班的王梓浩同学,在学院兰杰老师和鲁健老师的支持与指导下创办了“青春梦文旅工作室”,为抗“”、复工复产、旅游业助力,他们的创业事迹被《湖南日报 新湖南客户端》《大众卫生报》《常德日报》等多家媒体报道。

1588738668223

(《湖南日报 新湖南客户端》报道)

前不久,青春梦文旅工作室成员在全程做好防护的情况下前往成都,在“第一嗨游网”开展云旅游直播,他们走进成都武侯祠,直播三国文化和大熊猫野外生活。随后,前往常德开展“云旅游”直播,展现了鸳鸯走马楼非遗表演、柳叶湖湖心美景、桃花源千年文化;走进临澧红色教育基地林佰渠故居,直播林伯渠光辉事迹;联合“长沙城市之星”,为新媒体平台网友推广湖南城市旅游。

据了解,今年是该团队第二次参加筹备“湖南省黄炎培创新创业大赛”,去年该团队获得了全省“三等奖”和“优胜奖”。该团队的创新创业精神深受广大网友和大学生的喜爱,为社会传递了满满的正能量。(通讯员 赵聪)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved