当前的位置:首页 > 专栏 > 精准扶贫

湖南环境生物职院助力农耕复工复产

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-04-26 16:59:04 点击次数:6

打印本页

本网讯  目前,统筹做好疫情防控和经济社会发展是当前的一项重大挑战,在举国上下有序推进企业复工复产之际,湖南环境生物职业技术学院积极行动,发挥学科专业优势,把科研做到战疫中,切实承担起高校在国家战略实施中的社会责任。

mmexport1586771956512_副本

4月13日上午,湖南环境生物职院党委副书记、校长左家哺前往衡南县栗江镇隆市村和湖南承康生态农业科技有限公司进行春耕前复工复产技术指导。

左家哺一行首先来到隆市村,在座谈会上深入细致了解了该村农耕生茶、贫困户脱贫和乡村文旅等情况,就春耕农作及养殖品种、园林园艺植物栽培、稻田耕作、山地流转、国家传统村落建设、国家文物保护单位王氏宗祠等问题进行了深入细致交流,提出农林业生产要聚焦品种选择,进一步提高村民收入,解决村级集体经济收入来源等技术战略。在栗江镇界牌村,深入田间地头现场进行了指导,针对湖南承康生态农业科技有限公司中药材种植新技术应用、新品种引进、产品加工等问题展开座谈,并提出中药材青蒿、金槐树栽种特别要注意水肥一体化管理、紫色土土壤改良、产品生产过程生态化等方法。据悉,年前左家哺前往该公司进行技术指导,疫情期间则通过电话与公司负责人进行交流,指导复工复产工作。

mmexport1586772030599_副本

一直以来,湖南环境生物职院发挥农林医专业优势,通过产业扶贫、健康扶贫、科技扶贫、教育扶贫,探索出可复制、可持续的扶贫模式,为高校精准扶贫贡献了智慧和方案,在抗击疫情的关键时期,前有学校林下经济科技创新服务团前往企业基地精准帮扶,此次更是前往实地把脉问诊,提供技术支持和专业指导,“赋能”复工复产,用表率和担当扛起了地方高职院校的职责。(通讯员 肖明 杨婧文)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved