当前的位置:首页 > 专栏 > 创新创业

三一职院邀请企业家线上辅导学生创新创业

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-04-10 17:29:49 点击次数:28

打印本页

本网讯 为积极响应“疫情防控不放松,双创教育不断线”的号召。4月7日晚上七点,湖南三一工业职业技术学院(以下简称“三一职院”)双创孵化中心主办助力创新创业的公益直播,吸引近400名学生观看,评论区一度被互动刷屏。

本次讲座主题为“项目商业逻辑的梳理与打磨”,江西赣江新区文化产业协会副理事长陈廷轩受邀担任主讲老师。据了解,他曾担任过天网科技等多家企业董事长一职,是学才教育等多家企业的联合创始人。指导落地的各项创业项目已累计产生经济效益数千万元。其本人具有丰富的企业经历和指导参赛经验,更是被评为第三、四届中国“互联网+”大赛优秀创新创业导师。

在1个半小时的直播课堂中,陈廷轩围绕“项目的基本要素”“项目基础商业逻辑”“项目市场规模的预测方法”“项目MVP验证方法(精益创业)”的大纲展开,深入浅出地向同学们讲解、印证了构成完整商业模式闭环的各个步骤。他提出要做好“项目商业逻辑验证这道证明题”,要证明逻辑的正确性,证明其实实在在切中用户需求。他引用马洛斯需求层次理论证明其重要性,并借用网络用语告诫大家:“不要你以为,要‘用户’以为。” 其精彩的讲解获得了同学们踊跃点赞,钉钉群不时被 “666”刷屏。

“这堂课干货满满,给我带来了很多新知识,思维、视野都被打开了,相信其他同学也是受益良多。”国际央企1901班王俊杰说道。陈廷轩表示,能给学生提供帮助,让他非常有成就感,疫情当下,希望学生能够化危机为发展的契机,“敢闯会创”勇作新时代的弄潮儿。

据悉,三一职院“停课不停创”,截至目前,三一职院创新创业孵化中心举行创新创业立项评审会2场,帮助9个项目成功立项;组织线上“沙龙”活动4场。为学生提供丰富得直播课程资源,包括湖南省“互联网+”备战大赛必备的351153思维等。同时,各学院有序开展互联网+、创青春等线上竞赛培训累计61场,共计57位老师远程指导,为学生竞赛活动提供有力支撑。(通讯员 周伟 何源)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved