当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

科技特派员畜牧团队支招助力复工复产

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-04-02 16:40:32 点击次数:0

打印本页

本网讯 “感谢你们的倾囊相授,感谢你们的专业指导和帮助,真是太感谢了!” 一个多月以来,望城湘港珍禽养殖专业合作社法人韦金英、总经理曾俊杰夫妻俩一直为珍禽养殖转型紧锁的眉头。

随着国家全面禁止使用国家保护的“有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物”以及其他陆生野生动物(包括人工繁育、人工饲养的陆生野生动物),合作社驯养繁殖经营珍禽艰苦创业,刚打开局面,便遇到了转型发展的难题。

}A`JPICU1KD%9CKF1@K_G8E

驯养繁殖经营珍禽肯定是不行,合作社该如何转型发展呢?养殖哪些动物品种既符合国家规定又市场销路好、经济效益好呢?合作社法人韦金英、总经理曾俊杰夫妻俩一个月多月来的考查思索,仍不得其解。市派驻合作社科技特派员湖南广播电视大学彭瑛教授获悉困难后,2020年3月27日,邀请湖南生物机电职业技术学院邓灶福教授、湖南农业大学李四元副教授一行5人,积极提供技术和智力支持,为地方经济发展“两手硬、两战赢”贡献力量,前往合作社把脉问诊,提供技术支持和专业指导,开出针对性“药方”,助力合作社复工复产、转型发展。

教授团队一行深入察看合作社养殖珍禽养殖场一线,与法人韦金英、总经理曾俊杰详细询问和座谈了解有关情况,积极帮忙沟通联络,讲解政策规定,解决发展难题,竭尽所能地保障合作社各项工作顺利开展。在教授团队指导帮助下,合作社法人韦金英、总经理曾俊杰夫妻俩厘清了思路、明确了方向、坚定了信心,紧缩的眉头这才舒展开来。(通讯员 黄乐佳)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved