当前的位置:首页 > 专栏 > 教育教学

病毒无情 教师有爱

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-03-23 16:50:08 点击次数:5

打印本页

本网讯 病毒横行让开学变得遥遥无期,然而病毒无期学生学习不能无期,为了不耽误学生的教学,湖南都市职业学院早在2月1日就成立了网络教学工作群,商讨疫情期间网络教学。

2月4日,学校正式启动制定疫情期间教学方案后,经管系立即响应,当天就排出了疫情期间教学课程表。经管系钱洪老师得知自己所担任的课程也要采取网络教学后,心理非常焦虑同时也非常着急。在这个特殊的时期,如何让孩子们不中断学习,“停课不停学”,就必须采取直播、录制等网络方式教学,这些年轻人的特长摆在一个已经64岁老教师的面前无疑是一个难题。要解决这个难题,首先摆在面前的困难就是电脑、教材都在长沙,而自己却在乡下。2月5日在疫情比较严重的情况下,乘坐公共交通工具对好多人来说谈之色变,可钱老师不听亲人们的劝阻,毅然决定独自乘坐公共交通工具到长沙取教材及电脑准备网络教学。

31231231231

为解决学生没有教材的问题,在家人的帮助下,预先尝试网络直播、网络录制等教学方式,并从网上搜索各种教材软件,如云教材、学习通、教材在线等等。下载与自己所教课程相关的电子书反复研读,选出内容最完整最前沿的一本发给学生,以便学生能在正式上课前进行预习,保证每个学生都能提前了解应该掌握的知识。经钱老师两周多的学习调试与充分准备,网络教学开展三周以来,钱老师的网络教学效果得到了学生及系部领导的一致好评,钱老师也成为了都市职院当之无愧的“网红主播”,谱写出病毒无情人间有情教师有真爱的美好画卷。

像钱老师一样兢兢业业认真准备的老师还有张昌松、梁璐、彭荣恒、邓强、贺鹏、彭斌、周兰芳等,他们用自己的行动诠释着教师这一神圣职业所肩负的重任与真爱。(通讯员 智凯强)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved