当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

细流程 明责任 三一职院进行开学演练

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-03-23 16:39:56 点击次数:1

打印本页

本网讯 在疫情防控背景下如何应对安全开学“大考”?3月20日下午3点,湖南三一工业职业技术学院有序开展了新冠肺炎疫情应急预案暨春季开学工作模拟演练,把复学后的每一个环节做实磨细,确保校园成为最安全的“堡垒”。校长张辉、校党委书记吕志明、副校长杨超、学工部部长刘湘冬、后勤部部长李巍等疫情防控领导小组成员与在校值守工作人员共50余人一同参加了疫情防控开学演练活动。

图片 1

此次演练包括入校演练、食堂就餐演练、应急突发演练、园区消杀演练等项目。学校大门是校园疫情防控的第一道防线,把好校园第一道关卡至关重要。演练从模拟学生入校开始,“学生们”戴好口罩按照学院、年级、序号,保持1米以上间隔有序排队,经查验居家14天身体正常的健康卡,进行鞋底消毒、手部消毒、行李物品消毒、体温检测无异常后方可进入校门。体温异常的学生将被立刻带入门岗隔离室进行进一步观测。按照学校已经制定好的分流就餐方案,师生们将严格执行错时用餐、快速取餐、间隔就餐方式,只有就餐时才能脱口罩,同时组织教师一人一桌就餐,学生自备餐盒打包回宿舍就餐,并严禁就餐中交谈说话。

图片 3

万一有疫情突发情况,学校该如何应对?根据公共卫生报告制度,学校将立刻通知防疫专车,即时将学生送往校医室,确认为感冒状态的学生将被隔离在K栋宿舍1楼,疑似、发烧的学生将被立刻送往长沙县疾控中心,并同时启动应急预警。领导小组成员针对演练过程中发现的问题和部分薄弱环节,开展现场研讨,及时提出整改意见,明晰责任和措施,尽最大可能细化防控规范和操作流程。

图片 4

校长张辉强调,演练就是实战,全体教职工思想要重视、行动要迅速、演练要到位。他还要求,演练方案要进一步细化程序、明确人员责任,各部门按要求落实工作,大家齐心协力,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保复学工作安全有序进行。

据悉,三一职院高度重视开学复工工作,除实战演练外,还将通过全覆盖专业培训、全方位消毒、储备防疫物资等一系列举措,为顺利开学排除隐患,确保师生安全健康开学。(通讯员 何源)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved