当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

娄底职院教师党员叶玲:做好警属助力抗“疫”

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-03-19 18:30:44 点击次数:0

打印本页

本网讯 叶玲老师是娄底职业技术学院土木工程学院专业教师,党员,也是一位警属。她丈夫在高警局娄底支队涟源大队工作,负责路面秩序的维护,事故的处理,防疫物资运输车辆的牵引和护送,确保防疫物资及时安全送达目的地。

(叶玲父亲在执勤)

叶玲老师的父亲是娄底监狱的一位警察。疫情发生后,叶玲老师的丈夫和父亲战斗在一线,一个月都没有着家。叶玲老师有一个2岁多的孩子,她一方面操持家务,一方面照顾孩子,同时还不忘响应学校向学生网络授课的号召,积极在家备课、上网课。 

叶玲老师在网上给学生上课

叶玲老师承担着《建筑工程计量与计价》等专业课程的教学,她工作踏实,积极钻研教育教学方法,2019年在湖南省职业院校技能竞赛教师职业能力比赛中脱颖而出,获得三等奖。她的教学获得了督导团、同事及学生的一致好评。 

叶玲老师非常朴实,待人亲切和气,邻里关系融洽。她母亲闲不住,曾经在小区附近空地上种了几洼菜,叶玲知道后,说服妈妈将菜地平整了,采摘回来的菜还送了好多给邻居吃。 

叶玲说:“我是党员,丈夫、父亲都是警察,我必须严格要求自己和身边的人,不能给这些身份抹黑。”(通讯员 欧阳琦)

叶玲丈夫在执勤

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved