当前的位置:首页 > 通知公告 > 中职教育

关于公布2019年湖南省中等职业教育优质精品课程评审结果的通知

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-03-05 12:13:13 点击次数:19

打印本页

湘教通〔2020〕44 号

关于公布2019年湖南省中等职业教育

优质精品课程评审结果的通知


各市州教育(体)局:

根据省教育厅《关于做好2019年湖南省职业教育精品课程有关工作的通知》要求,经学校申报、各市州遴选推荐、我厅组织评审并公示无异议后,确定湖南省宁乡师范学校的《幼儿游戏指导》等200门课程为2019年湖南省中等职业教育优质精品课程建设项目(具体项目名单见附件)。现就有关要求通知如下:

一、本次立项建设的200门优质精品课程建设期为2年(2020年1月1日—2021年12月31日),2年内可以申请参加省级优质精品课程认定工作(每年认定一次),建设期满后没有被认定为湖南省优质精品课程的,取消省级优质精品课程建设项目资格。各学校要加强对立项建设项目的统筹管理和监督、保障,切实将建设工作落到实处。

二、确定为2019年湖南省中等职业教育优质精品课程建设项目的建设团队要持续对课程内容进行更新完善,切实发挥示范引领作用,扩大课程应用规模,强化课程应用效果,指导和培训更多教师应用课程,丰富课程内涵,提升课程建设质量。

三、各学校要以推进优质精品课程建设为契机,引导教师更新教育理念,探索教学模式,改革教学方法,增强课程建设能力,不断提高教育教学质量。各学校要特别注重对遴选建设的优质精品课程严格把关定向,确保课程政治方向和价值取向正确。

四、各学校要着力加强教师信息技术教学能力培养,逐步推广使用线上教学工具,增强面向校内外开放课程的能力,提升学校优质精品课程的影响力和辐射力。

五、各学校应从专项经费和自有资金中统筹给予立项建设课程足额的经费保障,确保课程建设顺利实施。原则上省级优质精品课程建设项目的资助经费不低于3万元/门。

六、我厅将省级优质精品课程建设项目纳入省级职业教育重点建设项目管理范畴,对项目资源更新和教学使用情况进行跟踪考核,并适时进行通报。


文件下载:湘教通〔2020〕44号 关于公布2019年湖南省中等职业教育优质精品课程评审结果的通知


湖南省教育厅

2020年3月4日


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved