当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

防疫稳生产,生机职院专家服务“三农”

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-02-27 17:28:39 点击次数:1

打印本页

本网讯 “邓老师,还是你讲的实在,能吸引人,我们扶贫群中的学员都喜欢听你讲的课。”在收听了湖南生物机电职业技术学院邓建平教授的网络直播课程后,听众给予了热烈反响。针对学员都关心的果树种植问题,邓教授从专业角度对果树品种的选择、栽培、管理等问题在线直播进行详细的解答,并向学员推荐酵素农法,提高农民收入。近期,邓教授已连续进行了三场直播课程,共16000人次在线学习。

IMG_4754(20200227-115225)

除了自费购买一个网络直播间,进行网络课堂直播,邓建平还开通了“邓教授谈农业”的微信公众号和头条号,通过发表农业技术文章来帮助农民学习,为广大农户免费答疑解惑,及时解决农户们在生产中的难点、堵点。

微信指点出招助力产业

“谈院长,我想向您请教一下,我们村去年进行了全面提质改造,想进行乡村旅游推广宣传,拍了一个视频,您看行不行啊?”“我们想做乡村旅游推广,不知道怎样做才能展现村里的美景?”湖南生物机电职业技术学院谈再红副院长的微信上收到了常德津市市毛里湖镇青苗社区党支部书记傅年喜发来的求助信息。“挺好的,想拍全景可用无人机。想展示村里美景,建议春秋两季请常德市摄影师协会过来搞一次美丽青苗摄影比赛活动,照片版权归村里,你按名次发点奖金,以后就好宣传了……”。谈院长耐心回复,并给出建议。


IMG_4761_wps图片

谈再红表示,疫情使城乡流通环节不畅,造成个别地区农业生产资料与部分农产品的供应与销售困难。特别是对除农业生产以外的乡村产业,如农产品加工,农家乐,休闲农庄、乡村旅游等,由于城里人不下乡消费而影响较大。如果继续下去,对今年农业生产特别是农民增收都会形成较大影响。所以他公布联系方式,尽全力为农民出招,做好休闲农业产业。

据悉,为在疫情期间服务“三农”最后一公里仍能畅通无阻,湖南生物机电职业技术学院谈再红、邓建平老师还积极报名参与了“抗疫情·稳生产”专家在线农技服务团,通过科普湖南微信公众号、科普湖南在线网、QQ、电子邮件等多种形式在线为农民提供相关农业技术指导和服务。(通讯员 易思彤)


你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved