当前的位置:首页 > 专栏 > 培训服务

中医药高专慰问驰援黄冈医疗队员家属代表

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-02-24 11:13:50 点击次数:0

打印本页

 

(会议现场)

(合影留念)

本网讯 2月19日上午,湖南中医药高等专科学校党委书记邓建中、校长陈燕、校党委副书记潘斌一行6人赴附属医院(湖南省直中医医院)调研指导疫情防控工作,并看望慰问驰援黄冈医疗队员家属代表。附属医院党委书记李孝君、院长徐伟辉及在家院领导陪同。

(湖南省直中医医院党委书记李孝君作汇报讲话)

会上,李孝君代表医院党委向学校领导一行的精心指导和关心、关怀表示感谢,并就医院前阶段疫情防控工作情况进行了汇报,他从打好疫情防控“主动战”“组合拳”“防护网”;念好疫情防控“紧箍咒”;注入疫情防控“强心针”等五方面详细介绍了医院应急值守、科学防治、物资保障、发挥中医药特色及医护人员防护等工作情况。

(湖南省直中医医院院长徐伟辉作汇报讲话)

徐伟辉就医院当前存在的困难和问题进行了汇报。他表示医院全体上下坚决执行中央、省、市相关部门的各项任务、决定,坚决守好自己的阵地,心怀全国、心怀湖北,将举全院之力,在防疫阻击战中展现医院的责任和担当,不断发现问题、解决问题,向学校、株洲市委市政府、湖南省卫健委交一份满意的答卷。

(湖南中医药高等专科学校党委副书记潘斌作指导讲话)

潘斌介绍了学校在三个校区疫情防控方面做的基础性工作,并对附属医院守院有责、守院担责、守院尽责进行了高度评价。他表示当前防疫情势严峻,学校全体教职工勠力同心,面对即将到来的复学潮,希望附属医院积极配合学校开展好师生防疫指导及诊疗工作。

(湖南中医药高等专科学校校长陈燕作指导讲话)

(慰问附属医院驰援黄冈医疗队员家属代表)

陈燕向驰援湖北黄冈抗击疫情的全体医疗队员及家属表示慰问,高度肯定了附属医院“领导靠前”“党员靠前”“驰援靠前”的防控力度及工作实效。她指出,当前疫情防控工作进入最吃紧的关键阶段,附属医院全体干部职工要毫不松解抓好疫情防控重点工作,一是进一步提高政治责任感和社会使命感;二是进一步总结前阶段防控救治经验;三是进一步挖掘中医药特色发挥中医药的独特优势,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

(湖南中医药高等专科学校党委书记邓建中作指导讲话)

邓建中代表学校党委向奋战在抗疫一线的全体医务人员、向驰援湖北黄冈医疗队员及家属表达崇高的敬意和衷心的感谢,并对附属医院全体干部职工以铁的意志、铁的担当、铁的纪律投入到疫情防控工作给予高度评价,对医院主动担当作为、履行社会责任、体现公益性给以了充分肯定。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,防控任务仍然繁重艰巨,附属医院广大党员干部职工要继续深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央国务院、省委省政府、省卫生健康委的决策部署,一是进一步提高政治站位,扛起疫情防控政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有信心、有能力打赢疫情防控这场硬战;三是进一步坚定中医药文化自信、道路自信和发展自信,加强学科建设,加大中医药的研究、开发和利用;四是进一步强化管理,严防院内感染,关心关爱医护人员、职工家属,科学排班,劳逸结合,必要时进行心理疏导,坚决打赢这次疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,向党和人民交出一份满意的答卷。

(走访慰问)

会后,邓建中一行还到门急诊、预检分诊等地进行了走访慰问,叮嘱一线医护人员要做好自身防护措施,确保自身健康和安全。(通讯员 朱恒诚 刘菁 易诗洁)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved