当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

三一职院现代学徒制班开启家庭学习模式

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-02-21 17:23:03 点击次数:0

打印本页

本网讯 每天完成一份学习笔记并进行学习打卡;根据老师推荐的文章或者电影写读后感;在主题班会上一起分享学习感悟……自2月3日起,湖南三一工业职业技术学院(以下简称“三一职院”)现代学徒制班的49名学生开启家庭学习模式。

123

对于为何如此早开班,现代学徒制班负责人马娇老师这样解释到,“我们了解到三一集团泵送事业部发起员工在家读书学习活动,觉得很有意义。我们就想带领学生发动学习战“疫”,利用好假期,提升自己!为保证读书活动迅速落地,我们老师做了大量的前期准备工作,搜集、整合了适合他们现阶段学习的资料,充分利用QQ、微信、抖音等沟通工具,组织起学习活动。”

“现在疫情防控工作很严峻,作为普通学生,既无法像医护人员一样冲锋抗疫一线,又无法像执勤人员一样严防病毒传播路径。我们能做的只有乖乖呆在家里,保护好自己。每天在家学习,与同学、老师交流分享,让我觉得宅家生活变得充实多了!”该班学生徐帆说。

据悉,自疫情发生以来,三一职院高度重视学生疫情防控工作,多措并举,筑好学生身心健康保障防线,为疫情过后的学习生活做好知识储备和精神“充电”。(通讯员 何源)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved