当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

财工职院积极做好防疫和新学期开学工作

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-02-21 17:32:08 点击次数:0

打印本页

本网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控已进入关键时期,为严格按照中央的统一部署和省市的工作要求,切实把各项防控措施落地落细落实,2月19日上午,湖南财经工业职业技术学院党委书记高楚云,院长戴旻,党委副书记赵琼,副院长邓昌大、胡智清、何万能,党委委员、宣传统战部部长阳文及相关部门负责人一行对坚守在疫情防控岗位的工作人员进行慰问,现场了解综合实训楼工地施工建设情况,并召开了疫情防控工作专题会议。

774_200219211101_1

774_200219211143_1

774_200219211500_1

一行首先来到保卫处、学生处、财务处、后勤服务中心及综合实训楼工地现场,实地检查了工作人员在岗情况、门控系统、体温检测仪器、学生防控疫情打卡记录及后勤保障工作等。在施工地现场详细了解了工地疫情防控措施及建设进展情况。高楚云向奋战在疫情防控岗位的工作人员表示亲切慰问和感谢,同时勉励大家继续发扬优良作风,恪尽职守、强化担当,全力以赴做好学院疫情防控工作。

随即,一行在一号会议室举行疫情防控工作专题会议。在听取了各部门对疫情防控工作的汇报后,戴旻指出,疫情发生以来,湖南财工职院党委高度重视,及时成立疫情防控工作领导小组,坚决打好疫情防控阻击战。到目前为止学院未出现一例疫情,所取成绩与大家的辛勤劳动分不开的。一是推迟开学不停学,教学工作有条不紊。教务处采取有效措施,通过线上教学、虚拟仿真等信息化手段,保证了学生在2月17日能够开通线上教学,做到教师不停教、学生不停学,确保教学任务不减、教学质量不降。二是恪尽职守,疫情防控不怠慢。各职能部门前期工作都有目共睹,要继续发扬勇于担当、艰苦奋斗、无私奉献的精神,坚决按照上级部门的统一部署,做到疫情防控不松懈、不麻痹、不侥幸。三是牢固树立疫情防控意识,强化科学管理。学院目前的防控必须按照教育部的“五个一律”来落实,不打折扣,确定开学时间后,要及时向市委市政府报告;既不能过度防控,也不能放下戒心,要严格按照上级部门的要求开展工作;线上教学不能取代线下教学,线下教学可根据双休日及暑假时间进行调整,机动安排,提前做好预案。

最后,高楚云对湖南财工职院疫情防控及新学期准备工作进行了部署。一是要牢固树立“一盘棋”思想。疫情防控已进入关键时期,各部门要尽职尽责、通力配合,不马虎、不推诿、不松懈,坚决打赢疫情防控阻击战。二是要确保师生身心健康和生命安全。党政办要做好疫情防控总协调,及时发布学院重大决策及重要的工作部署等信息;学生处要对全院的学生疫情防控情况进行再排查,做到全覆盖、不遗漏;保卫处要加强校园出入管理,对校门进行严格把控,非学校教职工及车辆原则不得进入校园;后勤服务中心要对学生宿舍、食堂、教室、图书馆、会议室、电梯间、卫生间等公共区域进行全面消毒,减少和降低传播传染机会;规划建设处要做好施工地疫情防控和建设方案,同时要抓紧办理学生宿舍的报建工作;宣传统战部要继续做好疫情防控的宣传引导,普及防疫知识,对疫情期间出现的先进典型进行及时报道;纪检部门要对不作为、不担当的工作人员进行督查追责。三是做好开学前的准备工作。学院疫情防控工作领导小组办公室要密切关注疫情发展情况,及时准确掌握教育主管部门、市政府对疫情防控工作的各项要求,提前做好新学期开学各项工作预案。各部门要早做谋划、提前准备,做好新形势下的开学准备工作,力争做到疫情防控和学院工作推动两手抓、两不误,确保新学期工作起好步、开好局。(通讯员 刘毅)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved