当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

邮电职院学生党员自筹物资 助力抗疫一线

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-02-21 17:33:25 点击次数:12

打印本页

本网讯 2月20日上午,岳阳市岳阳楼区吕仙亭街道办事处出现了一位颇为特殊的捐赠者,他叫刘学铭,是湖南邮电职业技术学院移动通信系一名学生党员,和他一起出现在街道办事处门口的,还有12箱乙醇消毒剂(共144瓶)、1箱医用手套(共1000双)和400个医用口罩。

微信图片_20200220163511

(刘学铭向吕仙亭街道办事处捐赠物资)

“新冠肺炎疫情发生后,岳阳作为全国重点疫区,防控工作压力很大,一线工作人员四处奔波,我作为一名党员,理所应当要站出来,为疫情防控工作做些力所能及的事情。”刘学铭表示。

有了这个想法,刘学铭第一时间整理了自己的奖学金和压岁钱,原计划直接捐赠给街道办事处,了解到当地极度缺乏手套、口罩、消毒液等物资后,刘学铭进入了长达一个星期的“抗疫物资战斗模式”,通过网络查找、电话沟通等方式辗转找到多个厂家,集中购置了一批物资,第一时间将它们送到了办事处工作人员手中。

微信图片_20200220163521

(刘学铭在搬运物资)

“得知这些物资是刘学铭用自己的奖学金和压岁钱购买的,我们非常感动,当前抗疫工作是岳阳的头等大事,我们将以最快速度将防疫物资下发到一线,坚决打赢这场没有硝烟的战争。”吕仙亭街道办事处主任刘勇对刘学铭表示了高度赞赏。

一名党员就是一面旗帜,面对疫情挺身而出,以实际行动展现党员风采,刘学铭的行动暖了防控人的心。(通讯员 赵泉 蒋曦)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved