当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

财工职院开展防疫期间在线教学教师培训

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-02-19 21:59:44 点击次数:0

打印本页

本网讯 为深入落实党中央、省委省政府、省教育厅和学院党委有关防疫工作的指示精神,使教师充分掌握在线教学方法,利用智慧职教、智慧树等平台,实现从线下课堂到在线教学的迁移。 2月16日上午,湖南财经工业职业技术学院特邀职教云教师何竹靓作线上直播,为全院教师进行在线教学培训。何竹靓详细讲解了职教云在线组课、备课技巧、教学设计与应用、考评测设计等内容,同时,她还通过在线答疑、操作演示等方式,帮助教师在短时间内掌握平台线上课程的建设方法、学生互动答疑、交流技巧、作业检测与批改及考核方法等各项功能。

自湖南财工职学院下发《湖南财经工业职业技术学院新型肺炎疫情防控期间教学组织工作总体方案》后,学院教务处、图文信息中心协同智慧职教、智慧树平台,于2月13日至16日,组织了“疫情期间如何进行线上教学”、“线上与线下混合式教学的设计与实践”、“智慧树在线大学翻转课堂直播培训”、“智慧职教在线教学应用直播培训”等主题的在线教学教师线上培训课程,发放各类在线教学技术指南,建立在线教学交流QQ群,以方便教师迅速掌握课程在线直播和回放、在线签到和测试、在线互动讨论、作业布置批改等功能的使用方法,为学院特殊时期的教育教学工作顺利进行保驾护航。

一周来,湖南财工职学院全体教师大力支持有关教学安排调整的决定,积极主动参加智慧职教、智慧树的在线培训,并开展了各项准备和测试工作,使大家对这一特殊时期在线教学的顺利开展充满了信心。(通讯员  王路明)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved