当前的位置:首页 > 职成动态 > 高职动态

抗“疫”一线 党员先行——湖南铁道学生党员在行动

湖南职业教育与成人教育网 发表时间:2020-02-18 19:24:56 点击次数:2

打印本页

本网讯 在应对新冠肺炎疫情的防控工作中,湖南铁道职业技术学院积极响应党中央和上级党委疫情防控工作的要求,发挥全国党建工作样板支部标杆作用,号召全体党员积极关注疫情发展趋势,参与疫情防控工作,涌现出一批挺身而出、勇担重任的学生党员,积极投身于家乡的疫情防控宣传工作。

(韩顺意在路口执勤中)

(韩顺意在路口执勤中)

榜样力量,防“疫”一线,与你们同在。韩顺意,一次主动请缨的夜间执勤,让他不禁想到戍守祖国边疆的战士,他说到,“比起那些解放军战士,他们虽有帐篷、电暖风,却依旧难敌夜间寒冷,但回头看到村内万家灯火,想到在疫情一线奋战的同胞,在祖国边疆驻守的战士,便也是斗志满满。哪有什么岁月静好,不过有人替你负重前行”,在家乡抗击疫情防控工作中他主要承担定点执勤、街面巡逻等工作。

(漆斯宁(左一)在村内巡查)

(漆斯宁(左一)在村内巡查)

不忘身份,牢记责任,我是退役军人。“若有战,招即来,战必胜!作为一名退役军人,虽不在岗,但责任在身,要在人民有难的时候站出来、顶上去,我不上谁上,这是我义不容辞的责任。”这是一名退伍军人的慷慨陈词,漆斯宁作为一名退伍军人,回家后响应号召,主动请战,迅速行动,积极投身家乡疫情防控工作中,工作中严格执行“硬核标准”,配合乡镇、街道做好交通要道设卡排查,强化防控工作;做好外来人员排查、测量体温,为家乡疫情防控筑起第一道防线,用自己的实际行动诠释“退役军人”的责任担当。

(聂敏敏在登记排查来往车辆)

(聂敏敏在登记排查来往车辆)

发挥所学,自制手册,助力防“疫”战。“在疫情面前,虽然自己不能像医务人员那般冲锋在抗击疫情的第一线。但是作为一名党员,有责任也有义务做好家乡的疫情防疫工作,为村民站岗、为家乡站岗”,防疫期间,聂敏敏始终配合村干部挨家挨户进行体温检测、利用所学知识自制防疫宣传资料并进行宣传、讲解;积极主动参加村里环境卫生整治、消毒杀菌等其他疫情防治工作,在疫情防疫工作中始终践行一名党员的使命,恪尽职守。

(戴彬在体温测量点执勤)

(戴彬在体温测量点执勤)

致敬逆行者,护航抗“疫”人,筑牢后方堡垒。“你们守护村民,我们守护你”,在家乡防疫工作中,戴彬主要负责检测工作人员是否有发热现象,切实保障工作人员的安全并进行相关的消毒工作,几天时间下来,自己的技能也不断得以提升,了解了各口罩的正确使用,消毒水的使用时间范围,红外线额温仪的使用方法等等,“作为一名预备党员,就应该身先士卒,尽自己最大的努力帮助社会和需要的人”,戴彬如是说。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,面对此次疫情,还涌现出诸如钟玉梅、罗志鹏、戴彬、李艳嫔、刘希等坚守在家乡抗疫一线的学生党员,他们临危受命,勇往直前,在党和人民需要的时候挺身而出,以实际行动勾勒出“最美逆行者”的姿态,我们一定会打赢疫情防控阻击战!(通讯员 易紫文 黄蓉 周翔 钱罗权)

你可能感兴趣的

湘公网安备 43010202000168号
湘教QS1-200504-000001 湘ICP备09005173号-2
Copyright © 2011 - hnedu.cn, All Rights Reserved